1歳4ヵ月の男の子ママが昨日から断乳を始めたが、息子が泣き止まず、夜泣きが始まった。高熱で病んでいた息子を心配し、涙ながらも断乳を決意。息子の努力を無駄にしたくないが、断乳を続けるべきか悩んでいる。
1歳4ヵ月の男の子ママです!!!
昨日から断乳始めました。
息子はおっぱい大好きで執着心が付いてて
いきなりおっぱいやめたので泣きやまないです。
1歳過ぎてから今まで夜泣きは無かったんですが
昨日は少し寝ては泣いての繰り返しで
全然寝てません( ;∀;)
今やっと疲れたのかちゃんと寝てくれてます。
5日前に高熱で39度超えが4日間続いて
昨日やっと下がったので断乳しました。
病み上がりの断乳だったので、
よく無かったなって涙が出ますT^T
泣きながらも1日なんとか乗り切った
息子の努力を無駄にはしたくないです。
このまま断乳頑張った方がいいですよね
夜中おっぱいで泣くの
も無くなるんでしょうか( ;∀;)
- さちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
はるはる
1日目お疲れ様でした!
お子さんもママさんもよく頑張りましたよ😭✨
せっかく1日頑張ったのであと2日頑張ってみてください😣
2日目に心が折れて授乳しちゃうと最初からやり直しです…
断乳できれば夜がだいぶ楽になるはずです🌟
ミナミ
息子さん、さちゃんさん、お疲れさまです〜!
はるはるさんが書いてくださった通りですよ。あと2日頑張ってみてください(>_<)
うちも2人ともぴったり1歳で断乳しましたが、上の子は1日、下の子は2日で自分ですんなり眠るようになりました。
泣かれてしまうと辛いのですが、そこであげちゃうと執着心が増すと聞きました。
断乳経験者は、みんな同じ気持ちを体験しておりますよっ
応援しています(^^)
姉妹ママ
うちも同じ月齢で2日前から始めました💡
きっかけは娘がたまたま忘れてたから😅
昨日は欲しくて少しグズりましたが、りんごジュースで納得してもらいました😅
このまま卒乳?断乳?できたらなぁと思ってます💡
ネックなのがこの3連休...
お互いがんばりましょう!
さちゃん
ありがとうございます🥺💗💗頑張ります!!!
Sa
一歳半ですが8月に私が服薬しないといけなくなり断乳しました!もともとは卒乳したかったのですが、結果的に断乳してよかったなって思います。寝るまでずっとおっぱいから離れないし夜中起きてもすぐおっぱいだったのですが、今は勝手に寝てくれるし夜中もほとんど起きません(^o^)
私の都合だったので最初の何日かは泣いてる息子をみて、申し訳なくて私も泣いてました(;_;)
-
さちゃん
そうなんですね😭😭
私もあげたい気持ちもあり、ごめんねって涙涙です( ;∀;)- 9月14日
yumyum
断乳お疲れさまです!(;_;)
私もついこの間2週間前くらい?同じく1歳4ヶ月男の子で断乳しました!言葉が分かるようになってきたのでパイパイ、バイバイだよーと伝えたら分かったようで服をめくっても なーい と言って求めてこなくなりアッサリ卒乳に近い断乳になりました!
なるべく悲しませないようにジュースをあげたりお菓子に頼ってしまったけど、やっぱり乳幼児から幼児へとステップアップの為に通らなくてはならない道だと思います。
あと何日かお互いくじけずに断続しましょう!またあげてしまうとお互い辛くなると思いますし次またやめるのが更に大変になると思います!
夜中もきっと断続して頑張れば落ち着いて寝てくれると思います!もし起きてしまっても常温の麦茶などをすぐにマグストローなんかであげれる状態にしたりなどちょっと気が紛らわせるといいかもしれないですね!
お母さん息子君頑張って下さい!
-
さちゃん
ありがとうございます😊
遅かれ早かれやらなきゃいけないことですよね( ;∀;)
頑張って乗り切ります😭💕- 9月14日
コメント