コメント

さぼこ
1人目の時、えりさんと同じ週数の時に風邪ひきました😅病院行ったら、妊婦でも飲める薬出してくれましたよ!

Ⓜ
私も、妊娠中風邪を引いて病院行きましたよ!私は行きつけの耳鼻科に行って、赤ちゃんに影響のないお薬出してもらいました!産婦人科でも、漢方薬など出してくれる所あるそうなので、相談してみるといいですよ😁💕
ちなみに私の場合、風邪薬を飲み、水腎症で痛み止めも抗生剤も飲み、妊娠中薬漬けでした(笑)でもきちんと病院で処方された物を飲むようにしていたので、あまり気にしませんでした😁とても元気な女の子を超安産で出産しましたよ👍🏻💕
-
rin
ありがとうございます🙏
お薬の影響も少し怖いと思ってたので、それを聞いて安心しました( ; ; )
ありがとうございます💓- 9月14日

ワイアット
風邪ひきましたよ。妊娠中。
産婦人科にいったら漢方を処方されて、あんまり効かなかったけど、少し楽になりました。
あとは時間と自然治癒力ですかね💦
-
rin
漢方なんですね💦なかなか効かなさそうなイメージです( ´:ω:` )
ありがとうございます💓- 9月14日

まっちゃん
風邪つらいですよねー😭
妊娠中だから免疫力でなおして!と言われました(笑)
ですが妊娠中でも飲める漢方があるので、先生に相談してみてください( * ॑꒳ ॑* )♪
-
rin
お返事ありがとうございます💓
それは産婦人科で言われましたか?!
お薬も漢方も飲むのもすごく抵抗あるんですよね( ´:ω:` )- 9月14日

退会ユーザー
産婦人科で症状を説明したら
風邪だけど妊婦だから
漢方とやる気で治してねと
言われました😂
初期と出産直前に
風邪をひきましたが
どちらも漢方でした😌
-
rin
漢方とやる気!
熱もないし自然に治るの待つべきなんですかね(´・ω・`)
なんかお薬は抵抗があるんですよね( ´:ω:` )- 9月14日

littlefalls
風邪薬貰えると思いますが、それと合わせて、自分でもできることいくつかあります!
はちみつとすりおろし生姜を紅茶に入れて飲むと身体があったまるし、喉に効きますよ。牛乳入れてもいいです!チャイっぽい味になります。
あとは、ミントとかハッカ系のスプレーを寝具やマスクにシュッとすると、鼻通りが多少よくなります。
妊娠〜授乳期間の風邪は上記のものと、根性で治した…というか我慢したというか、そんな感じでした😭
早く良くなりますように!!
-
rin
ありがとうございます!
早速今朝蜂蜜をたっぷり摂取しました🍯
私もあったかいもの食べてしっかり休んみたいと思います!- 9月14日

りんご
風邪引いた時、妊婦健診に通ってる産婦人科に電話相談したら診てくれると言われたので行って診てもらったら「妊娠中の咳は良くない」と言われて咳を止める薬など処方してもらいましたよ(・ω・*)
-
rin
咳は良くないんですね💦
病院行こうか悩みます( ´:ω:` )
お返事ありがとうございます🙏- 9月14日
rin
そうなんですね!ありがとうございます💓一度相談してみます( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )