コメント
emam
半分意識飛ばしながら寝かしつけのときは、赤ちゃんが寝たのか寝ていないのかわからないうちに寝ている気がします笑
そうでなくとも、結構すぐ寝れちゃいます🙋🏼♀️
冴えてる時は、ぴょん太さんと同じで携帯と仲良しです!
先週までは、抱っこトントンをバランスボールに乗って寝るまでやっていました。それに疲れてしまい、何か方法探した時に、こちらのトピでハイローチェアが良いと知り、今週はそれに頼ってます!入眠するまでの時間は同じくらいですが、抱っこしなくていいので疲れないし、ベッドに移す際も背中スイッチ発動せずで楽チンになりました🤗
はじめてのママリ🔰
私も最近げっぷの縦抱きで寝かしつけてます(*^^)ベッドにクッション置いてもたれ掛かった状態から徐々に寝転がってそのまま寝たり、完全に寝てたら横に寝かせたりしてます!!!
横抱きで寝かせて布団に置いても背中スイッチで起きちゃうので、私の肩か、スライドしてお腹の上で背中トントンが一番よく寝てくれます(ˊ˘ˋ*)
-
kokko
背中スイッチ対策、私も色々試しました!
寝てくれる方法見つかると嬉しいですよね😊
試行錯誤しながら育児頑張りましょう🙌- 9月14日
kokko
夜中の抱っこはしんどいですよね😂
起きてオムツ替えとか授乳中は寝そうなくらい眠いのに、息子が寝そうになるにつれて私が起きちゃいます(笑)
月齢一緒ですね!毎日お疲れさまです✨気楽に頑張りましょう😚