1歳半の男の子ママです。最近イライラがヤバイです。特にご飯中。食べないだけでも腹が立つのに、お茶をこぼされたり。イライラしないようにしたいですが、ダメです。毎日こんな自分が嫌で仕方ありません。
お世話になってます^ ^
1歳半の男の子ママです。最近イライラがヤバイです。特にご飯中。
おかずをベーっと出すし、マグマグでお茶を飲ませてますが、蓋を取れと催促してきて、その中にご飯突っ込んだり…
食べないだけでも腹がたつのに、お茶をこぼされたり(−_−#)
キツイ言葉を言ったり、泣いて抱っこをせがむ子供を少し無視してしまったり。
イライラしないよぉにしたいですが、ダメです。
毎日こんな自分が嫌で仕方ありません
- 志玲(7歳, 10歳)
コメント
たいちゃんまんっ
自分も同じですよっ
1歳半の息子がいます、ほんとにイライラした時、当たりそうになったら、1人になったら楽になりますよっ
少しだけトイレに籠って、深呼吸。泣いているのであまり長くはいられませんが、だいぶらくになりますよっ
じゃありぃ
うちもです😅
ホント毎日毎時間毎分のようにイライラしています‼
今日もお昼ご飯の時にお茶をダーとわざとこぼし、肌着&ロンT、長ズボンを今洗濯中です💦
すぐサイズアウトすると思い、あまり枚数をもってないので余計に腹が立ちます‼
今隣で寝ている寝顔が可愛いので、それを見て癒されて自分はより自己嫌悪に陥ります。
毎日これの繰り返しです‼
ホント辛いですよね💦
-
志玲
同じですねー(笑)仕方ないと思うんですが、ムカついちゃって…基本私が世話してるので(−_−#)
今も寝てますが、この時可愛いんですよね(笑)- 4月11日
♡♡めー♡♡
うちの前のクラスの子もそんなでした。
食べないなら、これだけは食べよっとしてたり、←一口。そしてやたら褒める。
大人が朝ごはん遅かったから、昼も遅くと同じような時もありますよ。
眠さが勝てば、先寝さすしかないし。
大人の思うようにならない月齢ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 。
御飯ツッコミ、お茶こぼしたりは…わざとですか?そうであれば、うちは園でも即撤去。
見てごらん…❌よ。←ダメよ。と言いしばらく悲惨な状態との睨めっこをさせてました。
ちゃんとするかしないかを後に話をして、食べるなら再開。
泣いて抱っこせがむ…許されると思っちゃいます。園はしばらく放置笑。
ちゃんとできたら褒める(◍•ᴗ•◍)
-
志玲
わざとご飯出してます。というかご飯中は遊びたい方が強く、ジッとしてるのは5分くらいです。
いけはいのはダメと分かる月齢ですかね?
余計泣く姿見ると可哀相になってしまって…- 4月11日
-
♡♡めー♡♡
分かるわからないの前に、繰り返し教えるんです。コトバもまだあれなんで、❌ダメ、ブーなど、繰り返し覚えてもらうんです。
繰り返し繰り返し…忍耐はかなり必要です。。目の前には食事風景のみですか?
誘惑のおもちゃとかはないですか?
食器で遊ぶのはダメの教えるのも繰り返し…。
仕事で0.1担任してましたが、何回奥歯噛み締めたことか…💦- 4月11日
-
志玲
テレビ消したり、おもちゃも見せてないですが、気が散るのか(T_T)
踏ん張って付き合ってみます- 4月11日
志玲
物に当たっちゃって、それ見て怖いと思わせたかなと思うと、また後悔です。
ちょろっとならトイレに避難して落ち着いてみます^ ^ありがとうございます