初マタ妊娠6wで空咳が続き、咳止めが効かず眠れず。子宮筋腫もあり日中めまいや痛みで仕事や病院行きが困難。アドバイスをお願いします。
不眠3日目突入です。
初マタ妊娠6wでこの1週間空咳が止まりません。
耳鼻科でいただいた咳止めが全く効かず、今日呼吸器科で処方していただいた咳止めと抗生剤も効かず😭
横になると咳発作が続き、変な寝汗が止まらず寝つけません。
昼の仮眠も毎日2時間程度。なぜかまだ日中の方が眠れます。
10cm大の子宮筋腫があるため、腹圧がかかりすぎると激痛が走ります💦
こんな状況なので日中も座りめまいが起き、立っていることができず、仕事はもちろん病院へ行くのも大変な状況です。
何か良い方法がありましたらアドバイスお願いします🙏
- らむ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
咳喘息ではないですか?私も妊娠してから空咳が止まらず咳喘息になり、吸入と飲み薬をもらって咳が治りました(゚o゚;;
かおちゃん
咳喘息ですかね?🤔
私も咳が1週間止まらず、毎日咳き込んで咳き込みすぎてオエオエしてます😱
おかげで腹筋や横っ腹が
痛いです(T ^ T)
病院では咳止め?風邪薬?
出されましたが
呼吸器とかの検査してくれず
自分で勝手に咳喘息かな?
って思ってます🥺
お互い早く治るといいですね😭
-
らむ
同じですね…私は妊婦ではない時に咳のしすぎで肋骨にヒビが入ったことがあります💦
今は腹圧による筋腫の激痛が飛び上がるほどツライです。
やはり吸入器が必要な気がするので、明日呼吸器科に連絡して相談してみようと思います。
かおちゃんさんもお大事になさってください🙏- 9月14日
らむ
もともと風邪から咳喘息になった経験はあります。吸引しないとなかなか止まらなくツライですよね。。。
今回は呼吸器テストの結果、喘息の一歩手前の状況らしく、妊婦なので少し優しめの薬となりました。
明日午前診療があるようであれば、連絡してみたいと思います。
ありがとうございます。