※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りができるようになり、ベビーベッドで寝かせることにしたが、寂しく感じる。大人のベッドで寝るのは危険だし、床に布団を敷くスペースがない。大人のベッドで一緒に寝ている方は、落ちない対策をしているか?

もう完璧に寝返りができるようになってしまい、回転しながらちょっとずつ移動もできるようになったので、今日からベビーベッドで寝かせることにしたんですけど、毎日隣でひっついて寝てたからすごく寂しい😭😭
大人のベッドで一緒に寝るのはそろそろ危険だし、床に布団敷いて一緒に寝ようかな。
ただスペース的に床に布団敷くのが厳しいんですよね…。
大人のベッドで一緒に寝てる方は、落ちないための対策に何かしてることありますか?

コメント

ぽんちゃん

うちは寝返り防止クッション使ってました!結構安い値段で売ってますよ😄
それと、落下防止用のベッドガードを取り付けました

• rin

rin

寝返り防止クッション、調べてみました!
    お値段もそんなに高くないし、可愛いのもたくさんあったので検討してみます!
    ありがとうございます😳😳

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちも大人ベッドで寝ていたのですが、寝返りするようになってからは床に布団敷いて寝るようにしました。
なんとか大人ベッドでしのぐ方法を色々検討したのですが、断念しました。
ママ友さんの家では、夫婦で挟み込む形で寝て、更にベッドの下に毛布を敷き詰めて、落ちても大丈夫なようにしているそうです。(うちはベッドの部屋にワンちゃんがいるので、衛生上、毛布敷き詰めはできませんでした。今は別部屋に布団敷いてます。)

ベッドガードは、ベッドとガードの間に挟まれる死亡事故とかもあるそうで、0歳児には使用しないようにメーカーが注意喚起しています。
寝返り防止クッションも、窒息の危険性があるので、使わない人も多いです。また、寝返りは防止できても、もっと動くようになったら、寝返り防止クッションだけでは対処できません。
うちは最近ハイハイし始めてつかまり立ちの練習も始めたのですが、既に1ヶ月前くらいから、起きたら足元にいるとか、私の体を乗り越えようとしたりなど動きまくってます…

• rin

rin

メリットもデメリットもありますね😥😥
    旦那と私の間で寝てるので今のところ落ちることはないと思うんですけど、ぽんさんの息子さんくらいの月齢になって、動き始めたら怖いですよね。
    でも、やっぱり隣にいてくれないと私が寝付けなくなってしまったので、一緒に寝れる方法探してみます。
    ありがとうございます😳✨

• 9月14日