※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅっく
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘がパパの真似をして宇宙語を話す。他のお子さんも同じような行動をするか心配。

いつもありがとうございます😊

一歳8ヶ月になる娘ですが、ワンワン🐶とかママ👩パパ👨、もしくは、何か紙とかを見ながら、パパの真似をして宇宙語を話すくらいなんですが、皆さんのお子さんはいかがでしょうか???
遅いのかなぁ…と心配になり投稿しました😓😓
よろしくお願いします。

コメント

うちも多分言葉遅いほうだと思います😂❗️ワンワン言わないですし、パパママも意味分かってるのか謎です笑
でも絵本を何度も読んであげてたら私が言った単語をリピートしたりするようになってきました…!二歳を過ぎてから急に言葉が増えてきたともよく聞きますし、かなり個人差もあると思うので今は根気強く沢山お話ししたり絵本読んだりするのが一番かと思ってます😭
お互いに頑張りましょう😭

• しゅっく

しゅっく

ありがとうございます😊絵本ですよね!!
    あんまり最近は読んであげていなかったので、また頑張ります‼️
    とても参考になりました❣️

• 9月14日

まだ、まんまとうまいしか言わないです(>_<)
後はいないないって言った後にばぁって言って他は宇宙語です😂