※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアーズチョコ
子育て・グッズ

離乳食のときにお茶をあげるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

7ヶ月の娘がいて、今離乳食は2回食です。
普段はお出かけしたときなどお茶を持って行きあげていますが、離乳食のときもお茶ってあげたほうがいいのでしょうか?
みなさんはどうされてますか?

コメント

유아mama♡

食べてる最中はお茶で
お腹いっぱいになったら
嫌なので食べ終わってから
ベビー麦茶かカフェイン0の麦茶
飲ませてましたよ♪♪

食べ終わった後に麦茶を
飲ませることによって
虫歯防止にもなると聞きました(´∀`)

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

なるほど!ありがとうございます♪( ´▽`)そうなんですよねー途中飲みすぎて食べなくなったら嫌だなーっていうのと、喉乾いてないかなーとも思ったりして//_o\食べ終わった後でもいいですね☆

• 4月11日
naaami

食べてる最中はあまりあげてなかったです!
その頃はまだおっぱい飲んでたので、授乳したりもしてました。
3回食になってからはおっぱい全然飲まなくなったので、麦茶を食後に飲ませるようにしてました( ¨̮ )

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

なるほど!なるほど!うちもまだ離乳食後授乳してるのでご飯中のお茶はまだいいかもですね!あげるとしたら食後にあげたいと思います♪( ´▽`)ありがとうございます☆

• 4月11日
aoaya 

うちの子食べながら麦茶欲しがるのであげてます。
欲しがるならあげたほうがいいと思います。

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

そうなんですね!まだお茶を欲しがってるなーとかはわかりづらいんですが、あまりにもグズったり暑い日などはあげてみようかなと思います♪( ´▽`)ありがとうございます☆

• 4月11日