コメント
MT2
私もなりました!少し前に妊娠糖尿病と診断される基準値がより厳しくなったそうで前よりぐんと増えたそうですよ。
私は3日三食食べたものを記録してそれを持って栄養士さんと面談しました。といっても、こんなの食べるといいですよ〜とかこれの代わりにこれにしたらどう?とかで厳しく制限されたりもなく、面談も1度きりでした。
しろくま
私も24週の時の血液検査で引っかかりました(; ;)
それから1週間後に、栄養士さんと1度食事メニューを見直すための面談をしました!
あとは普通だと血液検査は妊娠後期までやらないはずだったところを、4週に1度、健診の時に食後2時間後の血糖値を測りました!またHbA1cもみてました。
私の場合は引っかかった時の数値もギリギリアウトという値だったので、少し食事を気にしていただけでその後の血糖値も問題なくこれまで経過しましたよ!
大体は食事を気をつければ大丈夫とのことです(^^)
-
宮村こずえ
ありがとうございます‼️
細かい体験談でわかりやすくて、参考になります٩(ˊᗜˋ*)
今食事を頑張って制限してます٩(ˊᗜˋ*)
今は小麦を抜いて、甘いものをやめて頑張ります(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)- 4月16日
宮村こずえ
早速の回答ありがとうございます‼️
食事制限だけで、いけたんですか?出産後はどうでしたか?
初産で、何かと心配になっていたんですが、東洋医学の先生から小麦系、お菓子、ジュースをやめて、玄米食にしたらいいですよと教えてもらいました(o^^o)
MT2
私も初産だったのでショックでした!(´・_・`)でも、一度の面談以降は特に何も言われなかったです!産後も嘘のようにすぐ治りましたよ〜。
ただ1ヶ月健診の時に、妊娠糖尿病になった人は後々糖尿病になる確率が高いのでこれからも食べ物には気をつけて下さいと言われました。
私も栄養士さんに玄米勧められました!(o^^o)あと、おやつはおからクッキーとか!笑
宮村こずえ
丁寧な返信いつもありがとうございます‼️
早速いろいろ参考にさせていただきます٩(ˊᗜˋ*)
37歳で初産で、いろんな情報が多すぎて迷いますね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
でも、みなさんの体験談がすごくありがたいです٩(ˊᗜˋ*)