コメント

りばてぃ
なんでミルクを足しちゃダメなんですか?😭💦

りす
ミルクを出しちゃダメなんですか?
-
みん
吐き戻しが多いため夜間は母乳のみ、と母乳外来で言われました。
- 9月13日

退会ユーザー
新生児はそういうものだと思うのでとにかく踏ん張るしかないかなと私は思います😭辛いですよね寝れないですよね😭わかります😭
ミルク足してみては??ダメなのですか?
-
みん
吐き戻しが多いため夜間は母乳のみ、と母乳外来で言われました。眠くなくなる方法があればいいのですが…
- 9月13日

はんな
授乳しても泣いてるときって
お腹すいているだけではなく、
抱っこしてほしかったり、
逆に飲みすぎて苦しかったり、
おむつ変えてほしかったり、
室温が気に入らなかったり、
お部屋を変えてほしかったり色々です!
赤ちゃんは、眠るのが怖いんです!
なので、安心させてあげてください!
-
みん
自分の眠気に勝てなくて…イライラしてしまいます。。そんな自分にも嫌になります。
- 9月13日
-
はんな
新生児のときはそんな感じでしたよ!
とにかく気持ちに余裕がなくていっぱいいっぱいで、
何で泣いているのか、
どうしたら寝てくれるのか手探りで何もわからないですよね。
でも、赤ちゃんは泣くことも仕事なので、
色々試してみてそれでも泣いているなら、泣かせておいても全然問題ないですよ!
私なんて、
眠すぎて子供より先に寝て、
ふと起きたら子供も隣ですやすや寝てることが何度もありましたし!- 9月13日
-
みん
ありがとうございます、少し気持ちが楽になりました。いろいろやってみてます!
- 9月14日

退会ユーザー
30分おきの授乳してました…寝不足でふらふらでした…今思えばなぜミルク上げなかったのか分かりません😭
-
みん
吐き戻しが多いため夜間は母乳のみ、と母乳外来で言われました。でも眠いです。。
- 9月13日
-
退会ユーザー
私は完母だったので…夜間は泣けばすぐ授乳してました😂本当に辛いですよね。
こんな感じで1時間あけばラッキーくらいでした…😭- 9月14日

退会ユーザー
ミルク足しちゃダメなんですか?
確かに完母になりたいのであれば夜中の頻回授乳が
一番大事になります。母乳が出来なくても吸わせることに意味があるので。
でもわたしはしんどさが勝って夜だけミルク与えてました。
母乳は少ない方ですが今は夜寝る前だけミルク、
日中は母乳だけって感じです。
-
みん
理想は昼間母乳、夜はミルクを足す、です!ただ吐き戻しが多いため夜間は母乳のみ、と母乳外来で言われました。
- 9月13日

あや
3時間おきにあげてましたがおっぱい欲しいんですかね😭
その頃は夜何しても泣いてた気がします😭😭😭
お辛いですよね😖💦
3時間待てないときは2時間くらいであげてました💦
それでも泣いてるときはおひな巻きとかにして抱っこしたりしてました😭
-
みん
おひな巻きやってみます!
- 9月13日

もっぴ
私は母乳はかなり出る方でしたが、わざと夜寝る前だけはミルクを飲ませていましたよ🍼
腹持ちがいいと聞きますし、哺乳瓶慣れしていてくれないと、いざ預けなければならない状況になったときに困るので…💦
-
みん
吐き戻しが多いため夜間は母乳のみ、と母乳外来で言われました。ミルク足したいです!
- 9月13日

退会ユーザー
ミルクダメなんですか??
-
みん
吐き戻しが多いため夜間は母乳のみ、と母乳外来で言われました。
- 9月13日

空飛ぶダンボ
私も同じです(^o^)
いまだに1時間ごとに欲しがります(笑)
合ってるか分かりませんが、欲しがったらオッパイくわえさせて
心と身体が辛くなった時、1日3回くらいに母乳無しのミルクあげてました(*´ェ`*)
ミルクあげたら2時間くらいは寝てくれるので私も寝てました〜
沐浴のあとのミルクは必ず寝てくれてます!
頻回授乳のおかげで
低体重児だった我が子
1ヶ月検診では1.5kg増えてました(笑)
頑張りすぎないように
家事は手抜きで(*´ェ`*)
-
みん
凄いですね!私は2週間検診で体重が増えておらず完母ではなくミルクを足しては?と言われました。
- 9月13日
-
空飛ぶダンボ
母乳とミルク難しいですよね?
人によって言うこと違いますし〜
吐き戻しも、1ヶ月検診の先生には
マーライオン並が続くわけぢゃないなら
吐くのも普通っていわれましたよ(*´ェ`*)- 9月14日
-
みん
そうなんですねーまた来週行くので相談しようと思います。。
- 9月14日

ちくわ
母乳外来でも助産師さんによっては言うことも違ってきます😅実際ミルクを飲んだらどばっと吐いてますか?口からチョロチョロ出てるとかだったら溢乳なので嘔吐とは異なりますし💦ミルク中もこまめにゲップさせてあげたりしばらく抱っこしてあげると多少の嘔吐は防げると思います。夜間寝かせる時はちょっと横向けて背中にバスタオルかませてみては😊おっぱい飲んでも吐く時は吐きます。体重も心配ですしミルク足してみてはどうでしょう😅✨母乳に固執している助産師さんもいらっしゃいますので💧
-
みん
早朝など寝てるときにに無理やりミルクを飲ませるとげっぷをさせてもドバッと吐いていました。確かに母乳だけにすると吐き戻しはなくなりましたが…足りてなくて泣いて寝ないのかな、と思います。。まだ12時なのに既にミルク足したい自分がいます。。
- 9月14日

まろちぃ
母乳にこだわってますか?
じゃなきゃミルク足してもいいと思います🍼
娘が新生児の頃は、同じく寝る時間なんてない感じで、毎晩毎晩泣きながら授乳してた記憶があります😭💦
あまりにも辛かったのと、娘が乳頭混乱起こしたこともあり、生後2ヶ月目からは完ミにしましたが、実にラクでした💓
全く個人的な意見なので聞き流してもらっていいんですが、母乳育児よりも、ママが追い詰められない育児のほうが、大事だと私は思ってます😊

maml
私は夜はミルクのみにしてました。
母乳+ミルクが面倒なのと、吐き戻しも凄かったので💦
80ml-100ml飲ませて、吐いたら仕方ないと思いながら寝かしつけると意外と寝てくれました😊
夜は母乳出にくいので、今もたまにミルクのみにしたりしてます。
まだまだドバドバ吐く時期なので、吐き戻しはあまり、気にしないで寝れることを優先にした方がストレスないです👼
みん
りばてぃ
そうなんですか😭?
みんごさんがその指導で苦しいのであれば他の助産師さんに母乳外来を変えるという手もありかと😊
また添い乳はどうですか?☺️