※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぽ
妊娠・出産

つわりが軽くなってから、胃の膨張感に悩んでいます。食べると急激に満腹になり苦しくなります。食べないほうがいいのか、無理して食べるべきか悩んでいます。同じ症状の方いますか?

つわりが軽くなってから、胃の膨張感に悩んでいます。
胃の膨張感のため味噌汁一杯で胃が膨れ上がり急激に幼児体型みたいになります。暫くするとさらに満腹になり苦しくなるのですが、味噌汁食べた時点ではまだ満腹ですが食べれるので極力食べています。
今後食べないほうがいいのか無理して食べて苦しいほうがいいのか悩んでいます。また同じ症状の方いますか?

コメント

ひぃたろッ

わかります(>_<)
胃が膨張すると苦しいですよね!!
わたしは無理すると逆流してくるのでなるべく8分目までにしています!

• めいぽ

めいぽ

逆流わかります!あとから更に膨張するのでなかなかまだちょうどいい量がつかめてないです!見つけるまで頑張ります。

• 4月11日
  • ひぃたろッ

ひぃたろッ

お腹のすき具合によっても変わりますからね(^_^;)
    わたしは、少し物足りないかな?あと1口って思うくらいで辞めるようにしています!

• 4月11日
  • めいぽ

めいぽ

諦められるのうらやましいです!わたしは食欲のかたまりなため、あと一口が続いてしまい結局苦しくなっちゃいます笑

• 4月11日
  • ひぃたろッ

ひぃたろッ

わたしもですよー(>_<)
    人一倍食い意地はってるので(笑)
    でも毎回毎回苦しくなって後悔するので辞めようと思いました(^_^;)
    そうなるまでにはわたしも時間がかかりましたよ(>_<)

• 4月11日
  • めいぽ

めいぽ

わたしも諦めがつくように頑張ります!笑

• 4月11日