※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

アンパンマンのユーチューブばかりみている娘。パパが遊ぼうと促すけど、ダメ。困ったなー。ぐずりかたも半端じゃない。

アンパンマンのユーチューブばかりみている娘。
パパが遊ぼうと促すけど、ダメ。
困ったなー。
ぐずりかたも半端じゃない。

コメント

ゆうたん

ユーチューブは見せると絶対離さないので、うちは病院の待っている間しか見せないと決めてお家ではほとんど見せないようにしました。

かげ

うちはテレビですが、エンドレス「おかあさんといっしょ」です😂
見終わって「おしまいねー。」と言うとギャン泣きでリモコン探します(笑)リモコン隠すと寝転がってジタバタしながらギャン泣きします(笑)
一時期はかわいそうに思えて見せちゃってましたが、今はこれではダメだと思って「もうおしまい!」と言って泣こうが喚こうが無視します!するとひとしきり泣いた後に諦めてオモチャで遊び始めます😂

アーニー

時間で区切った方がいいですよ。どんなにぐずろうが、ダメだと言うべきです。

まままりっぺ

携帯、タブレットは目につくところに置きません。
そしてアプリも入れてないです。
外出中で子供が退屈過ぎてどうしようもないとき(待ち時間など)や、おとなしくしてほしい時だけ使います😅

私は、自分がめちゃくちゃ視力が悪いので、子供にはそんなふうになってほしくないから
テレビとスマホは時間制限に、してます。

ねこ

お外出てみては?
場所を変えたら以外とすんなりケータイから離れてくれるかも!