※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

息子の虫歯にショック。フッ素塗布もせず、家族が甘いものを。治るか心配。虫歯じゃないことを願ってる。

今日息子の歯に虫歯っぽいのを見つけてしまってすごくショックです😭
フッ素塗布も全然行ってなかったし旦那、義両親が甘いものをめちゃくちゃあげるしもうほんとにショック…
義両親は言っても大丈夫大丈夫とか言って甘いものあげちゃうし…はあーどうしよう。。
息子に申し訳なさすぎる
虫歯じゃないことを願ってるけど黒いし取れないから絶対虫歯だろうな😭
虫歯って治るんでしょうか😭
ちなみに私と旦那は虫歯ありません!尚更申し訳ない😭

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

白く白濁してたら初期の虫歯らしいです。
またフッ素を塗布してたからと言って虫歯にはなります。
日々の歯磨きに尽きるそうです。
甘い物を食べるならせめて飲み物はお茶やお水等にしたり、歯磨きをしっかりする等 れいさんが出来ることもあると思います。

治らないと思います😂😭歯科で働いてたんですがやはり小さい(2~3歳ぐらいの)お子さんがきて先生に「虫歯だね」と言われてフッ素塗って治療終わりでした😂

もっぴ

まだ小さい年齢だと怖がって治療できないので進行を止める処置をされることが多いと聞きました。
間違っていたらごめんなさい🙇💦
もし虫歯だとしても定期的に歯科に通うようにすれば、他の歯は守っていけると思いますよ✨
あまりご自身を責めないでくださいね😊

れい

皆さまありがとうございました💦
虫歯じゃなかったみたいですよかったです😭