※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
子育て・グッズ

5歳の幼稚園児の就寝時間、起床時間、帰宅後のスケジュール、食事内容について教えてください。

5歳、幼稚園の年中です。
毎日何時に寝かせていますか?
何時に起きていますか?
帰宅後のスケジュールや朝夕の食事は何を食べていますか?

コメント

長男が年中です😊
寝るのは20時〜20時半で、起きるのは7時50分です!

15時に幼稚園バスで帰宅して、片付けが終わり次第子ども部屋で次男と遊んでます!17時に夕飯で、19時に夫が帰ってくるので夫と長男次男でお風呂、歯磨きして就寝です。

朝ごはんはパンかコーンフレークですね😅夜ごはんはその日によりますが…今日は味噌汁と親子丼、ほうれん草のお浸しで手抜きでした😂

• ニャー

ニャー

ありがとうございます!
    17時に夕飯て立派ですね!
    パートさんですか?
    旦那さんも毎日お風呂に歯磨きに協力してくれるなんて素敵です!

• 9月13日

退会ユーザー

ずっと専業主婦です😂
    義父がかなり育児も家事もする人なので夫も自然と色々してくれて助かってます。特に今は私が今妊娠後期でマイナートラブルも多いのでしんどくて夫が帰宅してからは子どもたちのことは丸投げしちゃってますね😅

• 9月13日
  • ニャー

ニャー

旦那さんがしてくれる人だと助かりますね!3人もいたら大変ですよね。

• 9月30日
ちょぽ

遅くても20時には寝させるようにしています。だいたい19時半に寝室に行くパターンが多いです。

16時にバスで帰って来て、おやつを食べて17時~17時半までに風呂を済ます。
18時前後で夕食です。

朝食はほぼ毎日同じメニューで、茹でたブロッコリーとにんじん・小松菜入り卵焼き・小松菜とちりめんを混ぜた納豆ご飯・牛乳・デザート(ゼリーやフルーツ)です。寝坊したり買い物し忘れたりめんどくさかったりした時は食パン、バナナ、牛乳!ふりかけご飯のみ!なんて日もあります(^^;

夕食もその日の自分のテンションによって手がこんでいたりめちゃくちゃ手抜きだったりします(>_<)今日は手抜きDayでした。冷凍おにぎりに冷食のハンバーグ、アンパンマンポテト、作りおきしてあった切り干し大根、トマトときゅうり。レンチンと作りおきをよそって野菜切ったのみですね。手抜きDayでも手間かかってる方ではありますが(笑)ご飯炊いてレトルトカレーとヨーグルト、以上!なんて日もあります。

• ニャー

ニャー

19時半に寝室にって偉いです。
    私もそうしたいのですがなかなか……
    21時過ぎてしまうことも多くて
    食事もしっかり用意されてステキなママですね。

• 9月30日
なっちゃん

朝は7時半に起きて朝ごはんはパンと牛乳やご飯とウインナー、牛乳くらいであまり食べません…💦
パンは食パン半分です…💦
バスが15:41分なので手洗い、うがいして着替えて鞄片付けてそれからおやつです。
それからピアノの練習して17時にお風呂、18時に晩御飯です。
晩御飯はカレーライスにサラダや焼き魚、お肉などいろんなものを食べさせます。
食べ終わったら下の子と遊んだりのんびりして歯磨きして20時には寝ます☺️

• ニャー

ニャー

うちは朝は7時半前には起きることが多いですが食事や準備がスムーズに行かず時間がかかっていつも出先が忙しくなってしまいます。なのでもっと早く起きて準備したいのですが、それにはその分早く寝かせなければならないと思いつつやはり夕食ものんびりゆっくり食べてお風呂にもなかなか入りたがらずに頑張っても就寝が21時過ぎてしまうことが多くて困っています。

• 9月30日