2人目のお産について教えてください。2人目は自然なお産を希望していますが、痛みに怯えています。2人目を産んだ方、経験を教えてください。
2人目のお産、どうでしたか?
1人目は促進剤を使ってそれはそれは急激な陣痛に死ぬかと思った壮絶なお産でした。
2人目は促進剤を使わないようにとバースプランにも書いたので、なるべく自然なお産がいいと思っていますが、やはりあの痛みを再び味わうと思うと、夜になると急に怖くなります(笑)
2人目産んだ方、2人目のお産がどうだったか、教えてください。
また、もうすぐ2人目を産む方、陣痛に怯えてる方いないですか?(;_;)知っているからこそ怖い・・。
- いちご(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ひなの
1人目は促進剤でしたが2人目は自然分娩でした!
しかもめちゃくちゃ安産でしたよ(^^)
ma.
1人目8日超過で促進剤使い陣痛3日の過酷なお産でした😭2人目も怖すぎます。。。
-
いちご
陣痛3日って本当お疲れ様でした!m(__)m促進剤使ってもなかなか出てこなかったんですね。
2人目こわいですよね。でも生むしかないですわね(笑)- 9月13日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
2人目の出産…
1人目とは比べ物にならないくらいビビってました…💦
経験したからこその怖さですよね(笑)
ですが…
1人目の時とは比べ物にならないくらいスーパー安産、スピード出産でした👶🏻✨
産んだ直後、分娩台の上で
あ、もう1人産める💓
って思いました😂
-
いちご
そうですよね。
shiro.さんは年齢差が近いからこそお産の記憶もはっきりしてますもんね。
2人目安産だったんですねー!すばらしいですね!
私は5年空くのでどうなることか。
でも安産であることを祈ります。ありがとうございます!- 9月13日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
正直1人目の時は陣痛で
まる2日一睡も出来ずで
記憶があんまりなく、
ただただ地獄でした(笑)
全開になってもなかなか出てこないし💦
私の知り合いも、5年あいて
2人目出産しましたが
2人目はやっぱ早いよ~~~!
全開なるまで1時間かからなかったよ~と言ってたので大丈夫です!きっと、いちごさんも安産ですよ☺️- 9月13日
-
いちご
そうだったんですねー。2日も寝れないともう精神崩壊しそうですね。本当にお疲れ様でした。
その知り合いの方の話、励みになります!!
安産でありますように!ありがとうございます!心強いお言葉、嬉しいですね!^_^- 9月13日
ren
私も1人目は早く出さないと危険な状態で促進剤を使って、
吸引+お腹押されて初めて死ぬと思いました😂
2人目は微弱陣痛から始まりまだまだ産まれないね〜帰ってもいいよ。と言われましたが少ししてすぐに子宮口全開になり、分娩室に入って30分くらいで産まれました☺️
-
いちご
1人目壮絶だったんですね。
死ぬと思いますよね、私は自分はもう死んだと思いました(-_-)
2人目は30分!!すごい! 促進剤を使わずに30分!30分なら頑張れる気がしします( ; ; )すごいですね!
羨ましいです!!
ありがとうございます!- 9月13日
-
ren
促進剤恐ろしいです😱💦
意識飛びそうになりますよね( ;∀;)
2人目は早すぎたのと私の苦しむ姿が1人目の時と違いすぎて主人の方が驚いていました🤣
38週同じですね☺️
先生にいつ産まれてもいいと言われているので、毎晩陣痛の恐怖に怯えながら布団に入っています(笑)
安産でありますように😊🌼- 9月13日
-
いちご
そんなに違ったんですねー!
私も期待してしまいますが、5年も空いているので不安です。
私はまだだねーと言われていますが、やはりお産は近いのでドキドキです。
お互い頑張りましょう!!ありがとうございます!- 9月13日
わんわん
私も同じ質問をしようと思っていました😂笑
1人目は9日超過からの誘発分娩をして、微弱陣痛だったので、促進剤でした。気を失いそうなくらい痛くて。更に吸引したせいでお尻の方まで裂けて、産後もボロボロでした😢
そのトラウマで2人目本当に不安です😭😭
-
いちご
分かります分かります!促進剤使ったら一気にお産が進んでいた過ぎて意識吹っ飛びそうでした。ていうか痛すぎてもうよく覚えてません。痛いという形容詞では表せないですよね。
本当赤ちゃんに会いたくて仕方ないですが、陣痛が怖いです。でも、かわいい赤ちゃんのために頑張りましょうね!
ありがとうございます!!- 9月13日
なお
2人目、、、ものすごく怖いです😭😭😭最近は恐怖で夜寝れません😱
いつどんな風に陣痛が来るのか毎日ドキドキしてます😢
お互い安産でありますように✨
-
いちご
ですよね。私も夜中トイレで目が覚めてから眠れない日々が続いてます。みんなおんなじなんですね!
本当にお互い安産であることを祈ります。頑張りましょうね!(^^)ありがとうございます!- 9月13日
いちご
2人目は自然分娩で安産だったてことですか?やはり促進剤は辛いんですかね。自然分娩でありますように・・。
ありがとうございます!