コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
1人目を武田産婦人科で、2人目を中島産婦人科で出産しました!
1年半程前になるのですが…
費用→自然分娩で60万円くらい
バースプラン→外来で助産師さんとお話しする時が2,3回程あるのですが、その時に聞かれました。
良かった点→母乳育児希望だったので、助産師さん達がよく相談にのってくれました。
シャワー付きの個室なので、好きな時にシャワーを浴びることができる。
アロママッサージに癒された。
不安だった点→武田先生はほぼ毎日様子を見に来てくれましたが、中島先生は退院前診察のみでした。
外来の時から指導が丁寧なので、悪阻中はしんどかったです😂
武田産婦人科も中島産婦人科も良かったです!中島産婦人科の方が栄養士さんや助産師さんとの関わりが多かったり、サプリメントが処方されたりで手厚い感じです。それが良いか悪いかは人によるかなーと思います!個人的には、1人目が中島産婦人科で、2人目が武田産婦人科の方が良かったなーと思いました🤭
Y
ありがとうございます😭
やっぱり費用は割高なんですね😭😭
でも個室でシャワー付きはとってもいいですよね😭✨15:00からの面会となってましたが旦那もその前は来れないってことですよね??武田さんとっても丁寧でいいですよね🥲🧡ただ、ご飯やお部屋やケアが中島産婦人科さんの方が良くて高いだけあるのかなと😂
先生は厳しいですか??