※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が体重増加せず、おっぱい拒否が心配。昼間もミルクを飲ませるべきか相談。

生後4ヶ月の娘を育てています。

最近おっぱい拒否がひどいような気がして2週間前に家の体重計で測ると7.1kgでその1週間後も7.1kgそしてまた1週間後の今日も7.1kgでした。
体重増えてなくて心配です。

ちなみに今は寝る前に150mlくらいミルク飲ませてあとは母乳です。

昼間もミルク飲ませるべきでしょうか😢
アドバイスもらえるとありがたいです😢

コメント

mii

生後4ヶ月頃になると運動量も増えて、体重増加はだんだん緩やかになっていく頃ですが、1ヶ月で500gくらい増えると良いらしいです!
おっぱい拒否であまり飲めてなくて、体重も増えないようだったら、昼間もミルクを少し足した方がいいかもしれませんね🥺💦
3、4ヶ月ヶ月検診は終わりましたか??まだでしたら、そこで相談してもいいかもです💡

• ハナ

ハナ

アドバイスありがとうございます😢✨とても安心しました😢4ヶ月検診が24日にあるので相談してみます!それまでは昼間も1回ミルク足してみることにします!本当にありがとうございました✨

• 9月14日