※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じいじばあばへのバイバイ方法に悩んでいます。次回の帰省で大泣きを防ぐアイデアを教えてください。前回のお見送りは辞めてトイレに行くふりをしてもらうことも考えています。

じいじばあばが大好きで、前回の帰省から帰る時に電車に乗る時に大泣きしてしまいました💦あれから半年経って更に知恵もついているし、今回の帰省から帰る時も絶対大泣きして暴れると思います。。こっちも心が痛くなります😭
何かいいバイバイの仕方ありますか?😞次の帰省は年末になると思います!前回はホームまでお見送りに来てもらったんですが、それも辞めてトイレに行くふりしてもらってその間に電車に乗るしかないのかなー💧

コメント

まみむ

うちの子もじぃじばぁばが大好きで泣いていましたが、3歳頃から『楽しかったね!また遊びに行こうね!』で納得してくれます😊
知恵が付いてくると逆にまたしばらくしたら会えるという事も解ってくるのではないでしょうか?
トイレに行くふりをしてとかは、逆効果なんじゃないかなと思いました😭
だって、ちゃんとバイバイも出来ずにいなくなっちゃったら、大人の私でも悲しいです😭
思いっきりバイバイして、次の楽しみを待つ方が、娘さんにとっても良いんじゃないかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ分からないようで、じいじとばあばが買い物に出かける時でさえなかなか離れようとせず大泣きして、しばらく泣きやみません😭💦たしかに大人でも何も言わずにバイバイするのは悲しいですよね。。
    じいじとばあば好きなのは嬉しいですが何だか複雑です😭

• 9月14日