※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

1歳3カ月の子どもが白米が好きでおかずを食べず、納豆ご飯ばかり食べている。栄養が心配で苦戦中。食べさせる方法や栄養について相談したい。

1歳3カ月。白米が好きでおかずを食べてくれず納豆ご飯びかりです。苦戦しています。どうしたら食べてくれるのか。。栄養とか大丈夫なのかな。。

コメント

HARU

うちも納豆ご飯ばっかり食べてます😂
今はそういう時期なんだと思って
おかずも食べなくても一緒に出してます!

ままり

うち納豆食べないので
ふりかけご飯ばっかりです😂
答えになってなくてすみません😔😔

りえんな

納豆と野菜のチャーハンしてみたら食べてくれないですかねー??🤔うちの子も納豆大好きです❤️

おもち

食べない時は好きな物しか食べませんよね!
うちは最近フン!ってやって食べてた物も食べなくなったり、また食べたりです!笑

野菜とかバランスよく食べれてないから大丈夫かなぁと心配してましたが
1歳半検診では体重、身長順調でした!😋

H&Sのママ♥

うちもです(。>д<)
作った物一切食べてくれません。。
保育園では給食ちゃーんと完食してるのに💧
今日はご飯、味噌汁(汁のみ)、納豆
嫌な物は断固拒否!!
反り返って怒るので、今はご飯と味噌汁、あと1品何か食べられれば良いか…と諦めてます(;_;)
以前はそれでもレトルトのベビーフード食べてくれたのに、今はそれも拒否です。。

にゃんちゅう

納豆ご飯食べてくれるだけマシ‼️と思うようにしましょう😂✨
友人の子はうどん(具なし)しか食べません💦
親としては栄養面心配にもなりますが、時期的なものだと思いますよ😋
白米にブロッコリーや人参玉葱の茹でたみじん切りを混ぜとくとかどうですか?🤗

ももんが

うちも納豆ご飯好きです😅
オクラとかもろへいや、かつお節もみじん切りにして混ぜて入れたりしてます🙋‍♀️
多分、気付いてないです