コメント
cocoma
未回答でしたので参考になるかわかりませんが…。
昨年まで同じ系列の亀山にある道伯幼稚園の情報ですがお許し下さいm(__)m
3才のお誕生日の次の日からお世話になりなんともならないヤンチャ息子が何から何まで教えて頂きました。
トイレ(男の子用)の仕方もバッチリ🙆
お箸・鉛筆の持ち方バッチリ🙆
給食だから親は楽チンやし、栄養バランスもバッチリ🙆
家では食べないものも幼稚園パワーで克服🤣
小学校に上がるまでにひらがなや簡単な英語、数字、文章などを○○遊びと遊びの一貫として教えてくれたので今1年生ですが大変助かりました。
その他にも水泳、習字、お茶、体育など年長になるにつれて色々増えます。
制服なので揃える時は高いように思えますが日々のお洋服選びに迷わず済むし、弟が産まれたので長い目でみたら良かったです。
ただ保育園に比べたら行事は多いようです→私は成長が見れるので嬉しかったです💯
もしお仕事や用事がある日は早朝、夕方、長期休暇中も追加料金かかりますが預かってもらえました。
鈴鹿と亀山の道伯での合同行事もあります。
対抗でのサッカー大会やドッチボール大会、遠足(東山動物園・鈴鹿サーキットなど学年により違います。)、修学旅行(1泊2日で奈良)、卒業遠足(鳥羽水族館)など子供に色んな体験をさせて頂きました😃
私は他の幼稚園の事は分かりませんが2人目もお願いしたいと思っています。
ただ無償化になり亀山の方はかなり問合せが増えたようです。
2才のお誕生日がきてるようですのでもし候補に入れてるなら園解放には積極的に参加された方がいいと思います!!
雰囲気も分かると思いますし(^∇^)
亀山の道伯は今年の年々少は抽選みたい😢とお友達は言ってました😱☀️
長々と失礼しました💧
参考にならなかったらスミマセン。
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくお答えいただきありがとうございます😊
色々と幼稚園でできるようになってきてくれるのいいですね💕
イベントが多くて園の様子がわかるのも、預かり保育があるのも魅力的です☺️
年々小に通わせられたら是非通わせたいです❤️