※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

2歳の息子が叩く習慣が気になります。同じ年齢の子どもに手が出るのは普通でしょうか?将来改善されるでしょうか?

もうすぐ2歳になる息子がいます。
嫌なこと、自分の思い通りにならないことがあると、叩くようになってしまいました…
痛いから叩いちゃだめだよ、と毎回伝えてますが、なかなか直りません。
このくらいの歳の子だと手が出てしまうのはよくあることなのでしょうか?
また、大きくなるにつれて直るものでしょうか?
今日保育園にお迎えに行ったら、ちょうどお友達を叩いて先生に怒られているところだったので、余計に気になっています…

コメント

バルタン星人

言葉が出て言葉で伝えられるようになってくるとへってきましたよ!あ

ままさん

2歳5ヶ月のうちの子も叩きます😅痛いです😭物も投げるし…痛いことしちゃだめ!と教えてますが直りませんね…うちの子まだ言葉が遅いので、うまく伝えられないというのもあって手がでるのかなって思います😭保育園では今のところ叩いてることはないみたいですが…