※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
雑談・つぶやき

祖母って孫に優しいものだと思ってたけど、全く違った。自分はテレビつ…

祖母って孫に優しいものだと思ってたけど、全く違った。
自分はテレビつけっぱなし見っぱなし。
子供にはダメダメばかり。
ご飯食べないって、お菓子を机に見えるように置いておくから悪いし、自分はお菓子食べてる。
親が躾してるのに、親と同じ事何度も何度も一緒に繰り返す必要ないのに何度も言ってくるし。
出かけずに口出すなら全てほっといて。
私たち親よりも短気すぎてこっちが疲れる。

コメント

バタコ

認知症ですか?
我が家の義祖母は認知症で、でもしっかりしてる時もあるんですけど、とにかく水出しっぱなし、電気つけっぱなし…そのくせ玄関鍵かけたのか?だの、息子がティッシュを口に入れたりすると、手の届くところに置く方が悪い!とか言ってクソむかつきます!
自分の娘(義母)もクソで、そんな風にしか育てられなかったくせに、私に育児について口出すなって思います😠
ストレスすぎて義祖母より先に死ぬ気がします…😭

• はーちゃん

はーちゃん

働くことできているので認知症ではないと思います。
    あっちは100歳まで生きるって言っているので、私の方が先に死ぬと思っています。
    本当にうるさいんです。近所にも声が聞こえていて言われました。すぐに怒鳴るのと、すぐに人を馬鹿にした言い方ばかりです。
    実娘にも言い方が嫌い、一緒には住めないって言われてます。

• 9月13日
  • バタコ

バタコ

憎まれっ子世にはばかる…ですね💧
    我が家の義祖母も近所では有名な気の強いババアなんです💧
    かわいげもあればまだしも、短気だし、水出しっぱなし、電気つけっぱなしを指摘すると言い訳したり逆ギレしたり…でも認知症だからすぐ忘れるし…ストレスすぎて、とにかく早く…と思ってしまいます😩

• 9月13日
  • はーちゃん

はーちゃん

私の場合、義母なので先は長そうです。
    元々住んでいたところでは、近所付き合いは良好です。
    家族に(特に孫)意地悪ばかり言っているので、私たちが疲れてきます。
    自分以外がやると注意してうるさいですが。

認知症は大変ですよね。基本的には認知症になると短気ですぐに怒り出しますもんね。
    認知症じゃなくても、ドア開けっ放し、結構な頻度で火つけっぱなしだったり色々やりっぱなしが多いです。

• 9月13日