※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちに黒いツブツブが混ざっていて、緑よりの黄色で小児科にも行ったが原因不明。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんのうんちに黒いツブツブが混ざってました。
うんちの色自体は緑よりの黄色で、問題ないかと思うんですが、気になります。
今日、小児科にも行ったんですが、なんだろーね〜とりあえず元気そうだし様子みよー!となってしまいました。

同じような経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

うちも混じってる事ありました。
病院行ってないんですが、ちょうど私の乳首が切れて出血している時だったのでその血が消化されずに出て来てるのかなーなんて思ってました💦

• みー

みー

わたしも今、乳首切れてます!それですかね😂

• 9月13日

ミルク、母乳しか与えてないのに、うんちの中に、固形のような小さなツブツブが混じっていた事ありました。病院には行かなかったですが、自分の食べた物が原因だったのかな?って、おもってました。

• みー

みー

先生に聞いたら、母乳のカスで白いツブツブはよくでるらしいんですけど、黒のはなんだろうね!て感じでした😂❗️

• 9月13日

退会ユーザー

黒は、ビックリしますよね😅

• 9月14日