※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
子育て・グッズ

娘が成長する過程でイライラが増え、優しく接するお母さんの存在に感謝し、心穏やかに過ごせることを願っています。

娘が2歳になるまでは子供にイライラなんてしやんやろうなぁ〜って思っていたのに

段々色んなことがわかるようになって、出来るようになって、お喋りも上手になって、

なんで出来てたのにできやんの?なんでそんな事言うの?ってイライラすることが増えた。

まだ3歳、出来たり出来なかったり当たり前って頭ではわかってるのに、、最近娘に対してイライラばかり。

こんな時優しく接するお母さんもいてるやろうなぁ、こんな怒ることでもないよなぁ。なんて思って娘に申し訳なくなる。

どうか明日は今日より心穏やかに過ごせますように。

世の中のままさん、いつもお疲れ様です🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

いや、もうわかりますその気持ち!
3歳ってもっと色々なことが出来てお兄ちゃんかと思ってました。

なのになんで?って
なんでそんなこともわからないの?って
ダメですよね。まだ3歳なのに。

• はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

私も2人目を妊娠するまで(2歳)
    子どもにはあまりイライラしませんでした。

妊娠してからもうだめです😂
    イライラしまくって、ついにまま嫌いになられました😂

• 9月13日
  • k-mama

k-mama

コメントありがとうございます。
    共感してくださって嬉しいです😢
    もう3歳ではなく、まだ3歳なんですもんね…
    年々イライラすることが増えてきて、2人目が大きくなったらどうなるんやろって感じです( ˊᵕˋ ;)💦
    わたしもこのままだとそうなりそうなので、このイライラを収める方法が知りたいです😱

• 9月13日