※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子供が頑固な便秘で困っています。オートミールが効かなくなり、便秘に良い食べ物はありますか。

3歳の子供が頑固な便秘でほんと困ってます!😭オートミール途中から効かなくなりました😭便秘に効くものありませんか?!きのこゴボウヨーグルト食べていて、水分も1.5リットル飲んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤクルト飲んでいます!
改善してやめるとまた便秘になるので、効果あるのかなと思っています😳

• ママリ

ママリ

何のヤクルト飲んでますか?!
    ヤクルト1000ですか?😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの今3歳半の末っ子が赤ちゃんの時から便秘で、💩のたびに泣き叫んで、いつもゴルフボールのような硬いものを出していたのですが、飲み始めてから治りました!
    右のやつを飲んでいました。改善されてからは、左のを飲んでいます☺️
    職場にヤクルトレディがくるので買っています😂

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ヤクルト早速買いました!!✨
    ありがとうございます🥹

• 11月23日
おたふくなんてん

うちはヤクルトはあんまり効果は感じずピルクルにしてます。

ピルクル毎日飲んでもらってます。

げーまー(27)

バナナきなこヨーグルトが1番便秘に効いてましたー!
うちも三男は1週間とか余裕で出ませんが、
かたくもなく、1回で出し切ってるのか、、不思議な子です。
小児科行くついでに便秘の薬もらったりしますが、それはあまり効いたようには思いません。
他の方で書いている、ピルクルはもう3年ほど毎日飲んでいますが(風邪予防で)特別便秘に効いてる感じはしません!

• ママリ

ママリ

今は便秘は何日くらい出てますか?😭

• 11月23日
  • げーまー(27)

げーまー(27)

変わらず1週間に1回とかです!🤣

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳の息子が酷い便秘です。
何をしても浣腸しても出なくて毎日泣き叫びながら気張っていましたが、小児科でモビコールという薬を処方してもらい、毎日出るようになりました!
しばらく飲み続ける事が必要ですが、癖にならない薬なので安心です。

• ママリ

ママリ

モビコールは1日一袋になりますか?😣酸化マグネシウムで効果がなくて、モビコール飲んだんですが、でなくて2つを併用するように言われました😭
    モビコールは1日に2袋になりました😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一袋です!
    現状硬いうんちで出口が塞がっていませんか?
    摘便やエコーとかされましたか?

先日小児科で言われたのは、便秘でお腹やお尻が痛い思いをした子供は、気張っているように見えて出るのを我慢してしまうようなんです。
    うちの子も「お腹が痛い、うんちが出る」と気張っているようだったのですが、本当は出ないように我慢していたようなんです。
    同じかどうかは分かりませんが、うちの子と同い年という事なのでもしかしたら…と思いました。

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

初めて浣腸をしたときは便汁しかでなくて、先生からは便栓だねと言われ摘便しました😭2回目は便汁と家族がいうには4時間以内にバナナ便がでたみたいです😣エコーを一昨日したら便が詰まってると言われました😭
    モビコールは即効性はないですか?😣
    今日便秘6日目ですが出る気配がなく、ヤクルト1000も飲んでみましたが😭明日テルミナス座薬をやるしかないのかなと思ってます😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬の効果がいまいち分かりませんが、モビコールは食べたものが水分を含んだまま出るようになるものなので、今カチカチになって詰まってるものを柔らかくして出すという効果はないんじゃないでしょうか。。
    専門家じゃないので確かな事は言えませんが。。
    一旦浣腸薬で出口付近の硬いのを柔らかくして出すのがベストかなあと思います。

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ママリさんのお子さんは浣腸は何回されましたか?😢
    2回やっていて毎回やっていいのか心配になります💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までに、ですか?
    1年前から便秘発症し、トータル7回ほど浣腸しました。
    浣腸しすぎると自力で出せなくなるとか何とか言われていますが、便秘で出ない方が問題なのでとりあえず今詰まっているのを解消するのが最優先かなと思います!
    1週間出なければ浣腸してと小児科でも言われました。

• 11月24日
Ohana

長女が排便時いつま力んで涙しながら💩に血もついたりして可愛そうでした😭小児科でモビコールもらってからは出しやすくなりました👏

• ママリ

ママリ

モビコール飲んでからはどのくらいで効果ありましたか?😣我が子はあまり効いてないようで下痢になる座薬ももらったんですが、腹痛が酷くなるみたいで悩んでまだ使ってないです😭

• 11月23日