お風呂でバウンサーに縛られるのが嫌で、床に座らせようとしたら泣いてしまう子供。慣れるまで根気が必要。克服経験者のアドバイスを求めています。
3ヶ月くらいからほとんど一人でお風呂にいれているのですが、扉を開けたまま脱衣場にバウンサーを置いて寝かせ、自分が洗ってから中へ連れていって体を洗っていました。
最近はバウンサーに縛られているのが嫌なようで、そろそろ最初からお風呂場に連れていこうかなぁと思っているのですが、今日試しに床に座らせてみようとすると私から離れられず泣いてしまうので諦めました💦
慣れるまで根気強くやるしかないのでしょうか😅
克服された方いらっしゃいますか?
また、こうしたらどうだろうなどアドバイスいただきたいです✨
- ママリ(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バスマット引いてますか?😌
冷たいから嫌なのかもしれません!💦
あとはお風呂用の椅子もいいかもです✨
N
首が座ってからバンボに座らせて待たせたましたが、脱走するようになってしまったので💦
バスマットを敷いてお風呂用チェア(空気入れるタイプ)に座らせています。
椅子から出たがる時はバスマットに座らせます😊
おもちゃ渡したりすると気がまぎれるかもです!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
確かに、うちは椅子から出たがる率多いような気がします💦バスマットは必要そうですね!
おもちゃいいですね✨試してみようと思います😊- 9月13日
ママリ
コメントありがとうございます😊
バスマットとは、ジョインマットみたいな感じのやつですか?敷いてませんでした💦
確かに、そのままポンと置かれたらこわいですよね笑
椅子も見てみようと思います✨
退会ユーザー
あとはお風呂用のおもちゃなどあったら尚いいかもしれないです❤️
ママリ
おもちゃもいいですね✨
早速マットやおもちゃ見てこようと思います😊