※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児中に甘いものに依存してしまい、ストレスを感じています。甘いものをやめる方法や、甘いものを抜いても大丈夫な方の対処法について相談したいです。

同じ方いますかー??

育児が始まって、
甘いものがやめられません、止まりません。。😅

毎日3食のご飯のほかに、甘いものを食べてしまいます。

元々甘いものはさほど食べなくても大丈夫なタイプだったのですが、一転今は無いと生きていけない••❣️

ある日はクリームどら焼きに、パピコ、
別の日は豆乳ココアに、ポッキー、
さらに別の日、モンブランに、キットカット、

などなど。

完全に疲れとストレスだと思ってます😂

育児中、また混合でほんの少し母乳もやってるので
それ位のカロリーは消費してくれますかね?!

ちなみに、甘いものほとんどなしでもやっていけてる方もいらっしゃいますか?甘いものに依存しないいい方法ありますかー?

コメント

みずき

全く同じです😭

妊娠前はさほど甘いもの好きではなかったのですが、今はやばいです!
昨日ハロウィーンパッケージのお菓子を3袋買ってきて大満足です😍笑
完母で体重も減らないし完全に調子に乗ってます🤣

私の場合ですが、元々お酒がすごい好きだったのが今は飲めないので全部甘いものに向かってるのかな、と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、ハロウィーン!!🎃
    そうか売り出しの時期ですね、失念してました。パケ買いしそうだし、ヤバイです、マズイですね😂
    秋はテッパンの芋栗かぼちゃスイーツもあって、本当ヤバそうですよー!
    私も体重の増減はあまり無くて、でも見た目が一向に痩せない?戻らないので、甘いもののせいもあるかもって思って。
    酒好きだと今ツライ、踏ん張りどころですね😖

• 9月13日
がっちゃん

わたしも同じくやめられません!もともと甘いもの好きなんですが、さらに拍車かかってます!
クレープ食べて乳腺炎になって以来生クリームは控えてますが食べたくてしょうがないです😫💦どら焼きとか回転焼きとかわらび餅とか和菓子でこらえてます!笑
砂糖って依存性あるんですよね?もうストレスで砂糖中毒なってます😑😑😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめられないですよね!!
    ほんとどうしましょうー😂
    昔甘いもの好きなのって女子って感じ、なんかいい💕って思ってましたけど、いざ今の状況だと、我慢するのがつらいですー💦
    和菓子〜🍡あんことかも最高ですよね、良さが今になってわかりました✨
    スイーツの話するのが楽しすぎて、、末期症状やもです😂

• 9月13日
🌈

完母だったんですが、めっちゃくちゃ甘い物食べてました!元々は甘い物苦手でチョコをたまに食べるくらいでしたが1人でケーキもエクレアもバクバク食べてて( 笑 )
でも卒乳したら全然甘い物食べたくなくなりましたよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もですー!!チョコは好きで、でもケーキとかは口が甘ったるくなっちゃうので一個食べたらもう満足。くらいだったのに~😂
    卒乳したら食べたく無くなったのですか⁈もしかしてそういうメカニズムになってるのかしら、、😲

• 9月13日
まな

私元々が甘党なので、上も下の子も完母なので母乳あげてる間は食欲わやです🤣

上の子の時はしょっちゅう乳腺炎してましたが、下の子は乳腺ができあがっているからかなに食べても乳腺炎ならずにきてるので、完全に調子に乗って太らないことをいいことにヤバいです😱💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も洋菓子とか食べても乳腺炎大丈夫そうで(ほとんど母乳ないのもあるのですが)、
    止めなきゃいけない理由がない分、上限なく食べそうで。。😅

• 9月13日
はる

もともと甘いもの好きなので、産後はさらにひどくなってます!😱

それでも体重が増えないからほんと母乳様様です!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段なら甘いものばっかは体型に響きそうだけれど、今の時期の特権なんですかね❣️
    育児がんばってるから、そういう体のメカニズムになってるとか⁈

• 9月13日
ジジ

チョコレートなどの甘いものや間食がやめられません😂
疲れとストレスかなと思います❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もやめられないですー!😅
    疲れ、ストレスどっか行ってくれ〜😂

• 9月13日