※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンゴーママ
子育て・グッズ

保育園の入園面接で、2週間前に連絡があると言われたがまだ連絡がない。火曜日までに連絡がない場合、保育園に電話してもいいか悩んでいる。

保育園の面接の時に入園の2週間前に連絡しますと
言われました。連絡がない場合は、入れないってことらしく
10月1日を希望日にしていたので、来週の火曜日までに連絡がないとダメってことですが、、まだ連絡は来ていません😭

面接までしたのにショックで、自分の何が悪かったんだろうと落ち込んでます、、

保育園って本当にこんなにギリギリ2週間前までに連絡がないものですかね?もうダメだったってことですよね、、

もし、火曜日まで連絡がない場合、保育園に電話で聞くのはさすがにNGですか?ダメならダメって明確に教えて欲しいです😭

コメント

ジェシー

保育園の場合、面接した、しないに関わらず、点数や世帯収入で入園の可否が決まると思いますよ。
待機児童なしの地域だと違うのかもしれませんが。

• マンゴーママ

マンゴーママ

認可外もそうなんでしょうか、、
    それであれば、面接はなぜ行ったんですかね?書類が通って面接だったよですが、、

• 9月13日