※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

実母が離乳食について口出ししてきて、自分のやり方を否定されて腹立ちます。

実母ムカつく。

下の子が離乳食たべなくて、実母が
"お汁薄めてそこにご飯入れておかゆすれば?
あんたらが小さい頃に冷凍なんかあげたことない。"
って言われました。

冷凍してストックしたものをあげてる
わたしが悪いみたいに言われて
そんな不味いもんいらんなぁ!って
下の子に向かって言ってて腹立ちます。

じゃあお前がしろ!
わたしの子どもだぞ。
自分のやりやすいようにしてるんだからほっとけ。

コメント

yui*

母の世代は冷凍の習慣がなかったんでしょうね💦
私らの頃は毎日その日の分はその日に作ってたわ〜って言われます😅
自分のやりやすいようにしたらいいと思います(´∀`)
私もたまに義母ですが育児に口出ししてくるんですが、私には私のやり方あるし〜!と思って聞き流してます!
人によったら自分がしてきた育児が全て!みたいな人いますからね。
やりやすいようにやりましょ\( ˆoˆ )/

ゆめまま

冷凍ストックうちも使ってましたよ。出来る時にまとめて1週間分つくって冷凍ストックとかは今の時代みんなしてると思いますし。まだまだ6ヶ月、食べる時と食べない時とありますし、うちはその頃離乳食よりもミルクのほうがメインでしたし。

えぇぇ!絶賛冷凍してますよ😱笑
冷凍の何が悪いか知りたいです笑

しかもママさん上のお子さんもいらっしゃいますしね。うちなんて冷凍してたくさんストック作ってるって言ったら娘ちゃん幸せだね〜って言ってくれましたよ😫
実母はあんた何食べてたかな〜🤔覚えてないわ〜って感じです🤣