株式会社新電力が突然訪問し、エコキュートへの変更を提案しましたが、これが急な変更なのか疑問に思っています。横浜市の情報も見つからず、詐欺の可能性を心配しています。
分かる方いらっしゃいますか??
突然株式会社新電力という会社が家を訪ねてきて、「この地域がエコキュートに変更される事になりました!ガス代?が安くなりますよ。電力会社の変更などもしなくて今のままでエコキュートをお使いいただけます。」って言われたのですが、そんなに突然変更ってされるものですか?
横浜市に住んでるのですが、横浜市のホームページなどを調べても何も出てこなくて(^_^;)
変な詐欺とかじゃないですかね??
- あーちゃん(10歳)
コメント
とし
エコキュートって電気の給湯器のことです。今、ガス給湯器使っているなら、無理に電気に変えなくても、、、ご自身が希望するなら別ですけど、、、電気給湯器の営業じゃないですかね?
あーちゃん
お返事ありがとうございます!
突然家に来て「この辺の地域が対象で変更される事になりました」と決定事項のように言われたのですが、やっぱりおかしいと思って電話しました。
「この地域が一斉に変更する事が横浜市で決まったのですか?」と聞いたところ「そうではないんですけど、、」とやっぱりただの訪問販売でした!
言い方が汚いですね!!