※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

分かる方いらっしゃいますか?突然株式会社新電力という会社が家を訪ねて…

分かる方いらっしゃいますか??

突然株式会社新電力という会社が家を訪ねてきて、「この地域がエコキュートに変更される事になりました!ガス代?が安くなりますよ。電力会社の変更などもしなくて今のままでエコキュートをお使いいただけます。」って言われたのですが、そんなに突然変更ってされるものですか?

横浜市に住んでるのですが、横浜市のホームページなどを調べても何も出てこなくて(^_^;)

変な詐欺とかじゃないですかね??

コメント

とし

エコキュートって電気の給湯器のことです。今、ガス給湯器使っているなら、無理に電気に変えなくても、、、ご自身が希望するなら別ですけど、、、電気給湯器の営業じゃないですかね?

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます!
    突然家に来て「この辺の地域が対象で変更される事になりました」と決定事項のように言われたのですが、やっぱりおかしいと思って電話しました。
    「この地域が一斉に変更する事が横浜市で決まったのですか?」と聞いたところ「そうではないんですけど、、」とやっぱりただの訪問販売でした!

言い方が汚いですね!!

• 9月13日