※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krkr
子育て・グッズ

赤ちゃんが大きめなので、新生児オムツがすぐにサイズオーバーして余るか心配です。パンパースの新生児用も買いたいけど、先に使っても大丈夫でしょうか?

3500g以上で大きめの赤ちゃんを出産された方いらっしゃいますか?

オムツについて🌟
新生児オムツグーンの112枚入を購入しました。
パンパースが良かったなと思い、パンパースの新生児用も買いたいのですが、赤ちゃんが大きめなので2袋もあるとすぐにサイズオーバーして余ると思いますか?

無くなりそうになってから買おうかなとは思ったのですが、パンパースの方が小さめと聞いたので先に使いたいなと思って…

コメント

momo.☆.。.:*・°

私は3976gで出産しました。1日に何回も取り替えることもあり、新生児用で6袋位私は消費したと思います。なので、2袋位なら全然大丈夫だと思いますよ!

• krkr

krkr

私も何回も取り替えそうなので買っておこうと思います(^O^)
    ありがとうございます♪

• 4月11日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

私の場合ですが、1日に5~7回位うんちしていましたが、特にうんち漏れもなかったです。個人差はあると思いますが(^^

• 4月11日
erihiro

私は3614グラムで出産しました。
パンパース2袋とメリーズ1袋の新生児用をつかって、すぐうんちが背中もれするようになってしまったのでSサイズに変えました(^^)

• krkr

krkr

3袋は使ったんですね◡̈*
    2袋準備してても余らなさそうですね♪ありがとうございます!

• 4月11日
のあママ

うちの子は3574gでしたが、産院から頂いたパンパース80枚×1袋半、ムーニー1袋でSサイズにしました。
あまり快便じゃなかった事もあったので1日にそんなに変えなかったです。

• krkr

krkr

産院から1袋ももらえるんですね(°0°)‼
    もらえないところもあるんですかね??
    あまり変えなくても2袋は使ってるっていうことですね◡̈*ありがとうございます♪

• 4月11日
  • のあママ

のあママ

私のお世話になった産院では2袋頂けました。
    それを入院中から使用して、残った分はどうぞ持って行ってーって感じでした♪( ´▽`)
    出産準備でオムツを1袋買ってたんで、それだけ使って、Ssizeにしました。

• 4月11日
  • krkr

krkr

私のところは総合病院で出産費用も安いので貰えなさそうです(。•́︿•̀。)
    やっぱりパンパースも1袋買っておこうと思います◡̈*

• 4月11日