赤ちゃんがミルクを休み休みでしか飲まない場合、途中で時間が経過してしまうことがあります。1時間経ったミルクは捨てるべきですが、この問題にどう対処すればいいでしょうか。
赤ちゃんがミルクを休み休みでしか飲んでくれません。
粉ミルクなのですが赤ちゃんが一気に飲まないので途中休憩したりすると時間が経ってしまいます。
例えば150ml作って、少し飲んで15分休んでまた飲んで、休んで~って繰り返してると1時間とか経ってしまう場合もあるんです
ミルクをそのまま置いておくのは良くないと分かってはいるので1時間経ったら残っていても捨てていますが、
どう対処していけばいいのでしょうか😢
- ぽぽつん(4歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
🕊
哺乳瓶の乳首のサイズは月齢にあったものですか❓😌
なー
哺乳瓶の乳首の穴を
拡張したりしました^_^
新生児用って少ししかでないから
赤ちゃんも疲れて寝ちゃうんですよね☺️
-
なー
新生児用って勝手に書き込んですみません💦
月齢にあった乳首にかえてみてはどうでしょうか☺️- 9月13日
ゆゆ
うちの子もそんな感じでした、そしたら体重が増えすぎて注意されました。体重の増えはどうですか?増えが急だったらその子的にお腹いっぱいなのかも。
体重が足りない、標準でなだらかなら哺乳瓶を変えてみるのはどうでしょうか?コンビのリコが3つ穴で出が良くうちの子は飲みやすそうでした。あと少ししか飲まなかったら別に三時間開けなくてもいいですよ。ちょこちょこ飲ませて泣いたらまたあげるでいいと思います。
コメント