その他の疑問 明日神社に七五三の祈祷に行きます!お金の包み方についての質問なのです… 明日神社に七五三の祈祷に行きます! お金の包み方についての質問なのですが、電話で確認したら祈祷料については5000円と言われました。 金額も金額なので立派な水引がついた袋ではなく、紅白の水引が印刷されてあるご祝儀袋で良いのでしょうか? また、表面には初穂料、名前を記入しますが、裏面には何を書くべきなのでしょうか? すみませんどなたか教えてください! 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 祝儀袋 名前 お金 七五三 神社 ここまま コメント COCORO 私のいく神社に先日⛩確認した所 茶封筒に玉串料 その下に 子供の名前をフルネームで書いてくださいと言われました。 9月13日 ここまま コメントありがとうございます! 裏面の記入はなしですか? 9月13日 COCORO 裏面はなしです。 神社に行ったら⛩名前とか住所書いてくださいと紙を渡されるかな?と思います。 お宮参りのときはそーだったので! 神社に電話したが早いかと思います。袋とか?書き方もですね。私は聞きましたよ? 9月13日 ここまま お金については確認したのですが書き方までは聞いておらずでした😅💦 ありがとうございました! 9月13日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここまま
コメントありがとうございます!
裏面の記入はなしですか?
COCORO
裏面はなしです。
神社に行ったら⛩名前とか住所書いてくださいと紙を渡されるかな?と思います。
お宮参りのときはそーだったので!
神社に電話したが早いかと思います。袋とか?書き方もですね。私は聞きましたよ?
ここまま
お金については確認したのですが書き方までは聞いておらずでした😅💦
ありがとうございました!