※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の入園で悩んでいます。面接なしで先着順。朝9時受付だけど何時から並ぶ?子供の邪魔にならないようテントは?不安です。

幼稚園の入園について悩んでます。面接など一切なく
先着順で決まります。
朝9時から受付ですがみなさんなら何時から並びますか?
子供が登園するので邪魔にならないようと言っていましたがテントはろうかな?と冗談で言ってる方がいてみなさん何時から並ぶのだろうと不安になりました😂

コメント

タロママ

その幼稚園によると思うので直接聞いた方が早いと思います☺例年どうなのか、、去年は、、など、、

友達の幼稚園は募集8人で先着順、朝6時から並んだりしてました!

• ままり

ままり

皆さんすごいですよね😂
    一度問い合わせします😂

• 9月13日
初めてのママリ

激戦区や人気度にもよりますが、私が聞いたところは前夜から並んだと聞きました😱
先着は勝負です!!

• ままり

ままり

そうなんですね😂
    もう一度本当にそこの園がいいか検討し本当に行きたいと思ったら並び屋を雇うことにします😂

• 9月13日
あり※

激戦区の友人から聞いた話ですが、前日の昼から並んだと言ってました。椅子置いて夫婦順番でご飯食べてお風呂入ってってやってだそうです。。しかも妊婦の友人。。
よくやったなぁと思います🌙
誰か一人が並んでしまうともう並ばないと行けない!!ってなるみたいですね。恐ろしいーー

• ままり

ままり

それはすごいですね😂
    どーしても行かせたいなら皆さん早くから並びますよね😂

• 9月13日