コメント
まさみみ
いっき、いっせいどちらも芸能人とは思いませんでした😊
ただ…いっきは「一気」て気がして…私はいつきのほうがいいような気がします。
ru ダイエット中
いっき▶あだ名っぽい
いっせい▶素敵な名前だなー
って印象です(•᎑•)
-
しょう
ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます‼️- 9月13日
koikoi
わたしは将来飲み会で一気飲みのコールかけられそうな名前は避けてあげようかなって考えてます🤣、いっきもいっせいも名前的には読みやすく有りかなと思います!子供とかはどんな名前にしてもえ!それ繋げるか?みたいなあだ名つけてくる子とかいると思うので、両親が気に入っていれば関係ないかなーっと💕
-
しょう
ありがとうございます。
一気飲みコールですよね…それを言われました。大学行ったら、絶対ノリで言われるって💦
たしかに、とんでもないあだ名付ける子いますよね…よく考えて検討してみます‼️- 9月13日
退会ユーザー
いっき → 一気に!というイメージなのでよく言えば元気、悪くいうと深く考えずに猪突猛進で落ち着きがなさそうな印象、、、どちらかといえば後者の印象を受けます。
いっせい→一番最初にいしだ壱成さんが浮かびますが、名前ってその子になじむので全然気にならなくなると思います。漢字次第ですが特に良い悪いなく普通の名前のイメージです!
可哀想とかそこまで思いませんよ!
-
しょう
ありがとうございます。
猪突猛進!今年亥年なので、良いかもしれないって、思ってしまいました‼️主人の子供なので、落ち着きがない性格にはならないかな?って思ったり笑
名前は馴染みますかね?
よく考えてみます‼️‼️- 9月13日
ayu
いっきはたしかに一気飲み浮かびますね😂
でも見かけたことはありますいっきくん😊
いっせいはここ数年のいしだ壱成のマイナスな面でで浮かびます...😔
-
しょう
ありがとうございます。
いっき君に出会った事ありますか?
よかったです✨
いっせい君は、その芸能人…ってマイナスイメージですよね。
本当イメージって大事なので、色々検討してみます。- 9月13日
退会ユーザー
どちらも素敵な名前かなと!
読めない漢字をあてるとキラキラ感がでますが…
-
しょう
ありがとうございます。
絶対読める漢字にはしようと思ってます!読めない漢字は、名前のイメージより苦労しそうなので💦- 9月13日
退会ユーザー
どちらも男らしい名前だなぁ、と感じます❤︎
名前を教えてもらって"イッキ"と言われても私は一気飲みとは思いません😆
-
しょう
ありがとうございます。
一気飲みだと思わないですか?
初めて言われました✨他にも候補があるので産まれるまで色々検討してみます。- 9月13日
しょう
ありがとうございます。
いつき君いいですよね!
けど、知り合いに男の子でも女の子でも、"いつき"いるんです😭
一気にな感じですよね。検討してみます。