※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
妊娠・出産

出産後のお尻の痛みが辛くて眠れません。痛み止めが効くか不安です。何か対処法はありますか?

今朝、元気な女の子を無事に出産しました!
産後の痛みと戦っているのですが、子宮口もすれたりしてかなり縫ったようなのですがお尻の痛みでねれません!
痛み止めを服用したのですが、効くのか・・・
ヂなんでしょうか?
自分でも確認できず😂その痛みが1番辛いです😂

コメント

アニータ

おめでとうございます(≧∇≦)

えりぺい

わたしも会陰切開の傷が痛くて痛くて、しばらくまともに歩けず、、痛み止め効きますよ!我慢しないで、飲んで大丈夫って範囲なら飲んだほうがいいですよ!私はかなり楽になりました!
ただ、産後一ヶ月すぎても痛くて、よくよく観察したら会陰切開の傷じゃなく痔が悪化してました笑 近いからわかりませんよね(´・ω・`;)心配なら入院してるうちに診察の時に医師に聞いたらいいですよ〜痔なら薬もらえますよ!
出産で痔が悪化する方多いので先生も慣れてますよ(^_^)是非はやめの診察を!

• えりぺい

えりぺい

あと、授乳クッションをお尻にあてて座るとかなーり楽でした!円座もよかったです(^_^)

• 4月11日
るーちゃんmama

出産おめでとうございます♡
ほんとに子宮口、痛いったらありゃしないですやね(;ω;)(;ω;)(;ω;)思い出したぢけでも辛いです(笑)
わたしはドーナツクッションにずっと座っていました。座るのもぺたっとくっつくと痛いので正座して、、、(笑)
次の日にはシャワーも解禁になりましたが恐ろしくて直接触って洗えないくらいでした。痛み止めは退院してからしばらくのぶんもたしかくれるはずなので、早くよくなることを祈ります✨

ironpony

おめでとうございます(*^_^*)。

私も縫ったところが痛くて、でも痛み止めも効いてるのかよくわからないかんじでした。

退院するときに抜糸をしてもらったらすぐ楽になりましたよ♪
溶けるから抜糸不要と言われましたが、ネットで、抜糸したら痛みがやわらぐと読んだのでお願いしました。