※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

朝1はミルクで2回目のミルクの前に離乳食が良いでしょうか?

離乳食を始めた頃から朝まで寝るようになってくれました!
朝1で離乳食より、朝1はミルクで2回めのミルクの前に離乳食の方が良いでしょうか??

コメント

ななな

ミルクの朝一、2回目の
時間にもよると思いますが…

かもみ

時間によると思います!
上の子の時、
4、8、12、16、20時がミルクとリズムできてたので
8時に離乳食で、食べ終わったあとミルクあげてました☺︎

きょうか

朝、一回ミルク挟んでからのほうが良いっていいますね 〜 !
ㅤㅤ
ただうちは朝寝が長いので6〜7時に起きたら離乳食あげちゃってます ( ;´꒳`;)
ㅤㅤ
4〜5時だったらさすがに早いからミルクにしてます !

nozomi

うちも同じくらいの時間に起きますが、7時8時でいきなり離乳食ですよー(^^)
たまに6時に起きたときはさすがにミルクですが(^^)

今から8時とかにあげる習慣にしていた方が、3回食なって楽ですよ!!
お昼って12時とかじゃないですか、なので今あげるのが10時とかだといずれ時間を変えないといけなくなるので💦

栄養士さんに言われたことを書きますが、離乳食が始まると生活リズムを覚えますよ。例えば7:00起床なら7:30に離乳食、12:30に粉ミルク、16:30に粉ミルクみたいに、多少のズレは良いからなるべく決めてあげてね。
それと、離乳食前にミルクは余りオススメ出来ないかな。お腹いっぱいで離乳食は食べれない子もいるから、離乳食→ミルクね。
と言われました。

ですが、無視をしました(笑)
朝イチはミルクをシッカリ飲んで、喉を潤し、💩シッカリ出して‼️お昼に離乳食‼️ミルク、ミルク、ミルク‼️でした。

セレ

私は朝イチ離乳食あげてます!!

時間帯は
朝起きる時間で多少の前後ありますが、8時の間にあげてます!
8時00分~8時45分までに必ずあげてるようにしてますよ~\(^o^)/

ゆう

うち、6時起きてミルクの、
9時半離乳食、10時ミルク
14時ミルク
18時ミルク
20時ミルクでした(*´-`)

チョコパフェ

離乳食後にミルク飲ませてました。
お腹いっぱいだと離乳食たべなくなっちゃうので😂

(๑╹ω╹๑ )

うちは12時間くらい寝てるのもあり、お茶がまだ飲めないのもあり、朝イチは食べないので2回目のミルクの時間の前にあげてます😊

すてぃんぴー

私は3回食になったときに、最初からずっと同じ時間にあげたほうが、色々楽かなと思って朝イチ離乳食あげてます!
今2回食なのですが、大体朝6〜7時に離乳食+ミルク、その次の2回目か、3回目のミルクの前に離乳食あげてます😀

Ayunn

7.8時に起きてくるなら、まずお腹すいてるだろうからミルクにします。生後5ヵ月ならまだミルク大好きなはずですし^^
1.2時間あけて離乳食あげますかね!

りぃ

その時間は病院空いてますか?
まだ食材アレルギー試している時期であれば私は病院空いてる時間にあげてます。

うちは5時〜6時頃に起きるのでそこにミルクのみで9〜10時に離乳食とミルクです。
病院は9時からです。
予定があって病院が空いてる時間より前にあげるときは今まで食べた事がある食材のみであげてます。

たしかにこれから2.3回食になったら朝ごはんにはなるとは思いますが、それまでにアレルギー確認してる前提だと思ってます。

おさかな

うちの子は6時に起きて二度寝するので、それから起きた9時~10時くらいにあげてます!なので2回目のミルクの時ですね👶🏻🍼

マリ

7〜8時に1回目のミルクならその時に離乳食の方が病院にも行きやすいので朝イチが良いと思いますよ😊

2回目のミルクの時間がいつなのかにもよります😊

mana-c

その日出かける予定があれば
朝一の7:30〜離乳食に
しちゃってます😅

そうでなければ2回目の12時にあげています!

さんきっずまま👧🏻‎👧🏻👶🏻‪‪

私は 上の子の時間に合わせて
7時に1回目あげています😊
起きるのが6時ですが
泣きわめかずに2人して待ってるので合わせています

あき

私は自分が大変じゃない時にあげてました✋
離乳食初期なんて食事じゃなくて慣れなのでいいかな~って🤣
最低限、午前中の病院に駆け込める時間内にはって感じで👍笑
多分朝食って感じの時間に固定したのは2回食になってからだった気がします💦
こんなんでも特に問題なかったです😁

かずずん

出かける事も多いので、朝一離乳食です😊
5時起きで、6時には離乳食です。
その頃は9時半ごろミルクあげてました。

離乳食以前に生活リズムをつけないと時間が決まらないので難しいです💦

うちは最初はお昼のみか夜のみ離乳食(+ミルク)で1ヶ月くらい経ってから慣れてきたらお昼と夜の2回食にしました◎(現在は離乳食前後にミルクは飲みません)

初めのうちはアレルギーなどが心配なので病院が空いている時間帯から始めた方がいいかと思います(>_<)

私は朝起きられず娘も6時頃に起きるので朝のミルクは毎日旦那が作って飲ませてから仕事行っていて
5ヶ月になってすぐ離乳食始めましたが未だに2回食のままです😂
8ヶ月になったら3回食にしないとやばいな〜って思ってます🤦🏻‍♀️