※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出中の哺乳瓶の消毒方法や母乳・ミルクの問題について相談です。電子レンジでの消毒は効果的でしょうか?

何個か質問があります。
外出中の哺乳瓶の消毒ってどうするんでしょうか?
1回使ったらまた同じやつで作るのでしょうか?

完母でやりたかったのですが母乳あげてもまだ泣いている時があります…
ミルク20だけあげてます
なんだか悲しい気分になります
母親失格というか母乳で満腹しにあげられないことに申し訳なさがあります…
みなさんどんな感じなのか知りたいです。
あと電子レンジの消毒?のものってあまりよくないでしょうか??

コメント

ぽんた

完ミでしたが、その頃は2本持って外出していました(*´ω`*)
5ヶ月頃からは1本でお湯で綺麗にすすいで使い回していました*
電子レンジ消毒用でも何も問題ないと思います!

えび

0ヶ月、まだまだ軌道に乗ってないだけじゃないでしょうか😌しょさんなら尚更。うちも初めはミルク足していました。
外出時、哺乳瓶は軽いものを持ち歩いたりしていました。長時間の外出なら飲む分の粉ミルク(溶かす前)だけ哺乳瓶に入れて、それを数個持ち歩くのがいいかと思います。

みー

まだ新生児ちゃんですよね??
ミルク足すの20でOKだなんて本当に羨ましいです😳
私、退院時直母0gだったのでミルクいっぱい足してました😭😭
それでも生後2ヶ月なった頃からは徐々に軌道に乗ってきて完母でいけてます!

母親失格なんて絶対ないし、ほぼミルクでもちゃんと大きくなったので
大丈夫ですよ❣️

• みー

みー

すみません哺乳瓶の消毒のこと書くの忘れてました😭
    他の人と被りますが、軽い哺乳瓶を必要な分持って行ってました!
    帰ってきてからまとめて消毒です☺️

• 9月25日