※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、家庭での様子や連絡事項を書きます。慣らし保育の進捗やお子さんの様子を記入すると良いでしょう。

保育士の方、またはお子さんが保育園に通っている方に質問です!
連絡帳の「家庭での様子、連絡事項」の欄はいつもなにを書いていますか?😧💦
今週から慣らし保育が始まったんですが、イマイチなにを書けばいいのか分からず毎日頭を悩ましています🤔

コメント

mako

たまに書き忘れたり本当に書くことがないと書かなかったりします💦
でも基本は、それこそ家での様子を書いています😅
保育園で疲れたのかよく寝ました、とか、逆に興奮して泣いて起きました、とか、こんなことができるようになりました、とか、食欲がなかった、とか、週明けなら週末こんな風に過ごしたから疲れているかもしれません、とか、夜泣きや早起きだったから午前中眠いかもしれません、とか、家での様子を伝えつつ、保育園でこんな様子が見られるかもしれないという懸念があれば合わせて書く感じにしています。

• しぃ

しぃ

ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 9月14日
ぱぴこ

家庭での子供の様子、最近こんな事します。や、食事など生活の様子。
休みの日にこんな事過ごしました。などですかね。
思うがままに書いてます(笑)

保育園でわからない事があったり、園での様子を質問したりもしてます。

• しぃ

しぃ

ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 9月14日