※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

幼稚園の面接では、スニーカーは避け、パンプスなどのきれいめな靴を履く方が良いですか?

みなさん幼稚園の面接の時にはやはりパンプスなど履いて行かれるのでしょうか??
きれいめな服は着ていこうと思っていますが、娘連れてヒール履いて歩くのが怖くて、スニーカーとかだと変だと思われますかね、、、

コメント

にこにこ

ペタンコシューズで行きました。自転車だし、面接は教室なのでスリッパに履き替えるので😅

• ichan12

ichan12

ペタンコのパンプスにしようと思います!ありがとうございます😊

• 9月13日
●

面接は教室ですから、スリッパ履くし、妊婦だったので普通にスニーカーで行きました(笑)😅

洋服は、きれい目な服で行きましたけど、うちの幼稚園は結構みんな普段着に近い感じの洋服の人が多かったです!

幼稚園の雰囲気や、どういった方が通っている幼稚園かにもよると思います!

お堅いお受験幼稚園なら、きちんとした服装の人もいるかもしれませんし…😥

• ichan12

ichan12

そうですよね。靴に関してはペタンコのパンプスでいこうと思います。

年少〜の面接とは違い、2歳児クラスなのでまた勝手が違いますよね、、😅
    受験内容などもほとんど漏れ聞こえてこず、、どんな感じなのか分からなさすぎて不安しかないです笑

• 9月13日