はじめてのママリ
私立か公立かによって変わってきますし、私立は園によって様々なのですが、、、😊
うちの地域だと、
公立は制服、体操服、帽子、カバンで1万ぐらいで用品一式4千円ぐらいです。
私立は制服などで3万〜5万
用品一式で1万ぐらいです。
♡
入学代抜いてですと、
5万くらいですかね❣️
入学代合わせると10万くらい
だったと覚えています🌟
るーみん
コメントありがとうございます😄
はじめてのママリ
私立か公立かによって変わってきますし、私立は園によって様々なのですが、、、😊
うちの地域だと、
公立は制服、体操服、帽子、カバンで1万ぐらいで用品一式4千円ぐらいです。
私立は制服などで3万〜5万
用品一式で1万ぐらいです。
♡
入学代抜いてですと、
5万くらいですかね❣️
入学代合わせると10万くらい
だったと覚えています🌟
るーみん
コメントありがとうございます😄
「保育」に関する質問
こども園の面接についての質問です! 園によって違うとは思いますが、面接で何を聞かれますか? また、子ども本人にも質問されるのでしょうか? 長男は発語がゆっくりの為、今も自分の名前や年齢、好きな色など言う練習を…
支援センターによく行かれる方、メリットは感じますか?? 私は今1歳児自宅保育中で、車を持っていないので支援センター等他の親子と関わることがないのですが、同年齢の子と関わりを持つ方が子どもにとって有意義でしょ…
幼稚園の預かり保育について教えてください🙇🏻♀️ ①預かり保育の料金はいくらですか? ②おやつ代はいくらですか?何時に食べますか? ③何時まで預かり保育を利用してますか? 最後にアドバイスが欲しいのですが、近々パ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント