home
何でも大丈夫だと思いますよ❗️オモチャを目の前で鳴らしてあげてもいいですし、歌をうたいながら体を触ってあげてもいいですし、絵本を読んであげてもいいと思います😊
アーニー
目が合ったらいっぱい話しかけて、赤ちゃんの気持ちをアフレコしてみたりして、楽しみましたよ。
ままり
同じく1ヶ月半です!
ご機嫌なときはとにかくお喋りしてます☺️❣️
あと便秘体操とか言いながら身体動かしてスキンシップとってます💕
高い声であやすとタイミング?なのかわかりませんが、よく笑うので楽しいです🤣💓
home
何でも大丈夫だと思いますよ❗️オモチャを目の前で鳴らしてあげてもいいですし、歌をうたいながら体を触ってあげてもいいですし、絵本を読んであげてもいいと思います😊
アーニー
目が合ったらいっぱい話しかけて、赤ちゃんの気持ちをアフレコしてみたりして、楽しみましたよ。
ままり
同じく1ヶ月半です!
ご機嫌なときはとにかくお喋りしてます☺️❣️
あと便秘体操とか言いながら身体動かしてスキンシップとってます💕
高い声であやすとタイミング?なのかわかりませんが、よく笑うので楽しいです🤣💓
「遊び方」に関する質問
お店屋さんごっこってどう教えたらいいんでしょう? 子供と一緒に遊ぶのが苦手で避けてきた自覚あります。 現在2歳3ヶ月の男の子で、発語・発達は少しゆっくり。というより、自宅保育とひとり遊び多めで経験が少ないよ…
幼稚園のママさんに、休みの日にボーネルンドへ遊びに誘われました。 2人で子連れで行くのかと思っていましたが、 手当たり次第に声をかけているようで、 大人数で現地集合、現地解散で行くみたいです。 幼稚園ママとの…
再来週1歳になる子がいます 全く模倣しません バイバイやパチパチを見せても何してるの?って顔で見てきます もちろんはーいや指差ししませんし 名前を呼んで振り向くのはごく稀です たまにいただきますと手を合わせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント