home
何でも大丈夫だと思いますよ❗️オモチャを目の前で鳴らしてあげてもいいですし、歌をうたいながら体を触ってあげてもいいですし、絵本を読んであげてもいいと思います😊
アーニー
目が合ったらいっぱい話しかけて、赤ちゃんの気持ちをアフレコしてみたりして、楽しみましたよ。
ままり
同じく1ヶ月半です!
ご機嫌なときはとにかくお喋りしてます☺️❣️
あと便秘体操とか言いながら身体動かしてスキンシップとってます💕
高い声であやすとタイミング?なのかわかりませんが、よく笑うので楽しいです🤣💓
home
何でも大丈夫だと思いますよ❗️オモチャを目の前で鳴らしてあげてもいいですし、歌をうたいながら体を触ってあげてもいいですし、絵本を読んであげてもいいと思います😊
アーニー
目が合ったらいっぱい話しかけて、赤ちゃんの気持ちをアフレコしてみたりして、楽しみましたよ。
ままり
同じく1ヶ月半です!
ご機嫌なときはとにかくお喋りしてます☺️❣️
あと便秘体操とか言いながら身体動かしてスキンシップとってます💕
高い声であやすとタイミング?なのかわかりませんが、よく笑うので楽しいです🤣💓
「月齢」に関する質問
もう少しで1歳2ヶ月ですが、これくらいの月齢だと 就寝時間は何時頃ですか?? 19時半って早すぎですかね💦 昼寝が30分とかで何でも早く終わると これぐらいの時間になっちゃって💦 あまり早すぎも良くないとか聞いて... …
来月2歳になる娘と1日中ずっと一緒にいるのもう疲れた…イライラしちゃう。 一時保育で預けようと思ったけど、 近くの保育園空きなし、空いてるところは車で3,40分かかるから難しい…。 夫は大変な仕事で帰りは毎日20:30…
1歳4ヶ月の子供がいるのですが、お昼ご飯のレパートリーが少なくて悩んでいます。 同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん方、お昼はどんなものを食べさせていますか?また、お昼に関わらずお子さんが好んで食べてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント