コメント
退会ユーザー
新しく仕事を始めたのではなく、転職前の実績があるので大丈夫かなと思います。
記入内容は予定か見込みかなと思います。
ぐるにゃー
転職のために書いてもらう勤務証明書は在籍確認のためのものだと思うので、働いてる実績がなくても大丈夫だと思います。
自治体によって書式は違うでしょうが、私が入社したパートさんとかに頼まれて書いてたときはお給料の支払い実績の欄は空欄で、勤務時間は何時〜何時の週何日みたいなのを契約通りに書いてました。
それで問題なくみなさん保育園通われてましたよ😃
-
ママリ
シフトも来週以降のは貰えてなくて、こちらも何時間の何日勤務かは分からない状況なのですが、64時間以上勤務希望と改めて伝えた方が良いでしょうか?(面接時には伝えています)
- 9月13日
-
ぐるにゃー
面接のときに1日何時間で週何日ね、みたいな話しや、契約書に勤務時間や勤務日数等の項目はなかったのですか??
あればそれで書いて貰えば問題ないし、勤務証明書をお願いするときに再度64時間以上の契約になるようにお願いしますって言えば書いてくれると思いますよ😀- 9月13日
-
ママリ
出勤可能時間と、遅くて何時まで可能か聞かれただけで、具体的に言われてないんです💦
そうですね!またお願いしてみます。
ありがとうございました😊- 9月13日
ととろ。
市にもよるかもしれませんが…
勤務証明は、契約にそっての記入だと思います( ¨̮ )
私の市ではその下に直近3ヶ月分の就労日数を書く欄があるので、今月分はシフト上の勤務日数、来月、再来月は契約上の勤務日数を書いてもらいました!
-
ママリ
うちの地域がどうなっているのか確認してみます!
ありがとうございます😊- 9月13日
ママリ
予定か見込みなんですね!
ありがとうございます😊