※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえぽん2
子育て・グッズ

最近離乳食を食べるのを嫌がる様子です。続けても大丈夫でしょうか?おかゆも嫌がっています。

離乳食についてです。
始めて3週間目になります。
順調に食べてくれてたのですが、最近あげるとすごく嫌そうな顔をします(-_-)
口に入れれば出さずに食べるのですが、少しぐずってあーあー声出してて嫌そうなんです・・・

あげ続けても大丈夫ですか??
始めは好きだったおかゆも、この顔で食べてます。

コメント

akichin

無理に上げずとも
また機嫌良いい時に
再開したらいいと思います!

その顔でも食べて
飲み込んでくれるのであれば
まだ初めての感覚で
とまどっての表情かと思います。

なんせ、ミルクや母乳しか
口に入れた事ないですからね!

• りえぽん2

りえぽん2

返信ありがとうございます☆
    今までおいしそうにあーんしてくれてたのに、急にだったのでびっくりしちゃって( ̄▽ ̄)

ちょっと様子見て嫌いにならないようにあげていきたいと思います🎶

• 4月11日
さぁゆ

うちの子も最近離乳食食べなってたんですが離乳食お湯使って作っていたのを毎回昆布だしとって作るようにしたら早くよこせってくらい食べるようになりましたよ(^^)味が飽きてきてたのかも。
と言ってもその子によっていろいろかもしれませんが💦

• りえぽん2

りえぽん2

返信ありがとうございます☆出汁は使ったことなかったのでちょっとためしてみようと思います☆

またおいしそうに食べてくれるといあなぁ(≧∇≦)

• 4月11日