※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

子供のシャンプーは毎日していますか?どんなシャンプーを使っていますか?上の子がシャンプーを嫌がるようになって悩んでいます。楽しくシャンプーする方法を教えてください。

みなさん、子供のシャンプーは毎日してますか?

また、どんなシャンプーを使っていますか?

上の子が最近、シャンプーを嫌がるようになってしまって悩んでます😔

こんな方法で楽しくシャンプーしてるよ!というのもあればぜひ教え下さい🙏

コメント

こころ

疲れて寝落ちする日以外は毎日してますよ.。o○

娘はキャラもののシャンプー使ってます💡あとは洗うときに髪で角作って鬼、バイキンマン~とかやると面白がってます☺

• にじのはは

にじのはは

回答ありがとうございます!
    ばいきんまんいいですね!
    やってみます😊

• 9月13日

毎日してます!
汗っかきで洗わないと臭いので😭

うちはピジョンの泡で出るやつ使ってます😊

我が家は
シャンプーやさんごっこ
ツノ作る
ですかね🤔
最近は私に洗われるのを嫌がる時もあるので、自分で好きなようにやらせてます🙆‍♀️
シャンプーの減りはすごい早いですけどね🤣笑

• にじのはは

にじのはは

シャンプー屋さんごっこいいですね!
    好きなようにやらせるのもシャンプー屋さんごっこもやってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月13日
よっぴー

シャンプー嫌いですが、騒ぎながらやってます😭
最近、中耳炎の為、耳に水がいかないようってシャンプーハット買いました✨

顔に水が行くのがイヤみたいで、ハットを使ってからは、自分からシャンプーする!!と張り切ってお風呂向かうようになりました!

使ってるのは、ベビー用の泡シャンプーです笑

• にじのはは

にじのはは

シャンプーハット買ってみました!
    今日からやってみます!
    回答ありがとうございます😊

• 9月14日
home

毎日してます!子供用メリット使ってます😊
嫌がってもあの手この手で絶対洗います😅

• にじのはは

にじのはは

やっぱり嫌がりますか😅
    うちも子供用メリット使ってたんですが、本人がアンパンマンのシャンプーがいいと言ったので今日一緒に買いました笑
    これでしばらく自ら洗ってくれることを祈ります🙏

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

新幹線が好きな甥はシャンプーのボトルを新幹線のものにしたら喜んで洗うようになったみたいです😉

• にじのはは

にじのはは

本人とシャンプー売り場へ行って、アンパンマンのシャンプー買ってきてみました😊
    喜んで洗ってくれるといいな〜

• 9月14日
アミエル

毎日シャンプーしてます♪
今は子供がプリンセスの大ブームなので、ディズニープリンセスのシャンプー使ってます😅ボトル見せて自分の手に少し出してあげて、自分で頭に付けてごらん!とか言って楽しい方向に持っていってます💦あとは、皆さんやってるようにツノを作ったり、ちょんまげ~とかやって泡で遊んで鏡を見せたりしてます。
流す時は、もう頭からシャワーをザバー!っとかけちゃってます(笑)

• にじのはは

にじのはは

みなさんの回答を参考にシャンプーハットとアンパンマンのシャンプーを買ってきてみました🙆‍♀️
    これで今日から楽しんで洗ってくれるといいなと思います🙋‍♀️

• 9月14日