※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートを買うか迷ってます。もうすぐ2歳になる子がいるのですが、…

ヒップシートを買うか迷ってます。

もうすぐ2歳になる子がいるのですが、あまり抱っこが好きじゃありません。
抱っこされてるよりあちこち歩き回りたいタイプです。
こういう場合ヒップシートは必要ないでしょうか?
抱っこは好きじゃなくてもヒップシートで安定性があると大人しく抱っこされてくれるような事なんてないですかね?🤔

買い物の時などにカートに乗りたくない時があり、手を繋いで店内を回ることもあるのですが、そのうち手を振りほどいて一人で歩きたがるのでヒップシートで抱っこができたらいいなと思って購入を迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

もう2歳ならいらないかなと思います🤔
10ヶ月の時に買って2歳まで使いましたが、それ以降使ってないです!

ママリ

あまり意味ない気がします🥹
2歳すぎると重すぎてなかなか出番も無くなるので、買うとするならメルカリで安くお試し程度にしますね!😂

店内で言うこと聞かず大変な時期は買い物に連れて行かなかったです…💦