コメント

ぷく
3ヶ月くらいから4時間空くことあります!

mii.mama★
離乳食が始まるまではそうでした!離乳食が始まるとミルクを欲しがる感覚がだんだん長くなって、最後のミルク(離乳食)から時間が経ってるから飲ませようと飲ませても、少ししか飲まないということもありました😊個体差もあると思うので、あまり月齢にとらわれずお子様の様子を見ながらでいいと思います🙆♀️

たふ
3ヶ月ぐらいから4時間起きとかになりましたよー(^-^)
-
あちゃん
うちの子寝ちゃって4時間とか5時間空いちゃったりするんですけど起こしてあげた方がいいんですかね?
- 9月13日
-
たふ
空いてもいいと思いますよ😃
うちも1ヶ月ぐらいの時は夜6時間とかあいてましたよ✨- 9月13日
-
あちゃん
夜空いてくれると楽ですよね…
最後の授乳は、何時くらいにいくつあげてましたか?- 9月13日
-
たふ
1ヶ月の時の1日の最後のですか❔
- 9月13日
-
あちゃん
そうです!!
- 9月13日
-
たふ
たしかお風呂あがって寝る前21時にあげてました✨
量は忘れちゃいました( ω-、)
次が夜中の3時とかでした✨- 9月13日
-
あちゃん
9時に140飲んで寝たんですけど1時2時に起きるってことは足りないんですか?それとも上手く寝れないんですかね?
- 9月13日
-
たふ
3時間以上あいていれば次のミルクあげちゃっていいと思いますよ✨必ず6時間ぐらい寝るとは限らないので✨
- 9月13日

絆
うちの子はもう4、5時間おきです✨
3ヶ月くらいまで2、3時間おきでした🤔
あちゃん
眠いのかお腹すいてるのか分かんない時どうしたらいいんですか?
ぷく
寝てる時は(寝落ちした時)無理に起こしてミルクあげなくて大丈夫ですよ!
あちゃん
泣いてる時どう判断しますか?
ぷく
目が開かない時は眠いんだなって思います!息子は顔擦り付けて来る時も眠い証拠です!
その他はオムツ→抱っこでゆらゆらか、外出て気分転換してます\(ˊᗜˋ*)/
あちゃん
抱っこした時にですか?
ぷく
横になって泣いてても目が開いてなかったら眠いんだなーって!!
あちゃん
なるほど…