32週の検診で子宮口が開いてきていることを指摘され、緩み始めると問題があるか不安。前の妊娠では安静にすることが多く、今回の状況について教えてほしい。
今日32週ぴったりで検診に行ってきました☺️
今までは子宮口もしっかりしてて子宮頸管も問題ないと言われていたのですが、今日は子宮口が開いてきてるから気をつけてと言われました😢
特に安静にや張り止めをもらうことはなかったのですが、この時期に緩み始めるとまずいのでしょうか?🤔
上の子の時は妊娠した場所が少し下目であまり良くなかったので安静にすることが多く入院したり退院したりを繰り返していて今のような割と元気な妊婦生活を送っていなかったので無知で教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️
- あい
ママリ
先日35週ぴったりの検診で子宮口が開いてきてだいぶ柔らかくなってるとのことで即入院になりました💦
先週までの検診では私もとくに安静にとは言われてなかったのでびっくりしました💦
先生にとくに何も指示されてないようでしたら大丈夫かとは思いますが、あまり動き回ったり家事しすぎたりは気をつけられた方がいいかもしれません!!
私は昨日から24時間ずっと点滴管理で出産後まで約1ヶ月ほど入院になってしまったので私のようにはならないようお気をつけください😢
コメント