※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
その他の疑問

なかなか会えないわたしの祖母(娘のひいおばあちゃん)に、スマートスピ…

なかなか会えないわたしの祖母(娘のひいおばあちゃん)に、スマートスピーカーっていうんですかね?話しかけるとテレビ電話できるやつをプレゼントして、娘の顔を見られるようにしてあげたいなと思っています。

疎くて申し訳ないのですが、あれって電話を受けるこちら側も同じような機器を持っていないといけないのでしょうか?iPhoneしか持っていなくて…。

また、おすすめの機器があれば教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

調べた感じだと、Alexaのアプリが入ってるスマホかタブレットがあれば通話出来るそうですが、Amazon Echoを使うのにWiFi環境が必要、スマホの電話帳をAmazon Echoと連携させる必要があるみたいです

• うどん

うどん

詳しくありがとうございます!アプリ試しにインストールしてみました☺️使えそうです!
    wifi考えてませんでした💧環境整ってるか確認してから贈ろうと思います!

• 9月13日
まこ

LINE電話じゃダメですか?
スマホ、iPhoneでできると思うのですが…
お祖母様スマホは持ってませんか??

• うどん

うどん

スマホたぶん持ってないです😢
    画面が大きくて声で操作できるのが使いやすそうでいいなあと思って☺️
    でもスマホ買ってライン電話する方が手っ取り早い気がしてきました笑 そちらも並行して検討してみます😍

• 9月14日