※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

子供の奥二重の目に下向きまつ毛が接触しています。放置しても大丈夫でしょうか?

子供の目が奥二重でまつ毛が下向きに
生えてます。
それでが目を開けると黒目にまつ毛が
一部接触してますヾ(・ω・`;)ノ
これってそのまま放置でも大丈夫なんでしょうか?

コメント

空mama

うちの子も奥二重でまつ毛が黒目に当たってますが、ほっといてます(笑)
お子さんと同じくらいのときなんて下まつ毛が全部目の中に入ってるくらいでした(^^;
痛かったら泣くなり何か訴えてくるかなぁと思ってるので(^^;

• まき☺︎

まき☺︎

めっちゃがっつり目に入ってるので心配になりますヾ(・ω・`;)ノ
    確かにそうですね🌟
    とりあえず、放置します!
    目の病気とかなりやすくなったら心配だなー。。

• 4月11日
ちょみ

うちの息子は違いますが、私自身まつ毛が黒目にあたってる人です。逆さまつげです。気づいたときにはそうだったので、多分小さい時からですが、痛いとかは思ったことないです(´・_・`)
私は目が悪いのでコンタクトしてるのですが、大人になってからの検診でちょっと眼球に傷がついてるけどまぁ問題ないねーと言われたことがあります。

• まき☺︎

まき☺︎

そうなんですねー\( ˆoˆ )/
    当たってるからには傷はつきますよね...。。
    それ原因で目の病気とか怖いですね...

• 4月11日